当我回到训练班的时候,就听到了一阵熟悉的声音:“一二三四五六七八,二二……”我抬头一看,大喊一声:“糟了!”原来已经在上课。
于是,我只能轻轻地放下水杯,偷偷地溜进队伍,队友们看到我来了,非但没有说我怎么那么久都没有来,还在跟旁边的人说:“又是他!他不就是上次那个打球打得很差的那一个人吗?”我听了,马上又重新变得尴尬起来,脸色发白,心里一直在念叨:老天呀!就给我这一次机会吧,不要再让他们说我了,只要这一次他们不说我,我以后一定好好学,绝对不会偷懒的'……所以,我一直站在后面,无动于衷,让别人一个一个地排到我前面去,教练看到了,把我叫了过去,说:“你为什么不练呀?这样的话,什么时候能有进步?你爸爸妈妈花钱来这不就是想让你学篮球吗……?”我听了,把头低了下来。他把我批评了一顿后,让我回去练习。我也只好乖乖地回去练习了。我嘟起嘴巴,心想:这还不都怪老爸老妈,吃饭吃得那么晚,走路走得那么慢。所以才让我没有及时赶上训练课,但他们可不管那么多,无论我怎样,就是要我去。如果能换成他们,我看看他们去不去。
队友们看到我被批评了一顿,都笑了。这让我更加尴尬了,心想:早知道这样,刚才就好好练习了。正当我左思右想的时候,突然吹来一阵风,把树吹得“沙沙”响,仿佛它们也在笑我。
通过这一件事情,我明白了要勇敢地面对事情。
(周老师:表达尴尬,内心独白、环境与内心的暗示有机结合,还有肢体语言等写作方法运用得比较好,能很快把老师给的方法短时间内在写中展现出来,说明你接受能力较强,人是聪明的,但在时发现你有少量的错字和运用不当的关联词,这些小瑕疵希望通过多多加强阅读来不断加以改进。)