在主持人介绍的十位新时代好少年中,他们个个积极进取,为社会做贡献。在我心底留下了深刻的印象。但最令我敬佩的是还是那位来自江西省井冈山市的好少年于梓洋。
她不仅是一位有着良好信念,并且有着井冈山红色基因的女孩。她从小励志要做红军传人,做井冈山精神的宣讲者。她为了更生动的讲好红色故事,从二年级开始,阅读了大量有关井冈山革命斗争的书籍,还走遍了井冈山的各个角落,她义无反顾,坚持了一年又一年,她把井冈山精神完完全全的融入到了自己的生活中去。
她对老一辈的无产阶级革命家有着深厚的情感。就是因为这种情怀,让她的义务讲解更加生动感人,获得了学员与游客们的点赞和好评。
看了她的优秀事迹介绍后,我觉得我们作为新时代的少年,应该向她学习,把红色信仰融入到自己的学习生活和成长过程中。争取成为下一位新时代好少年!