亲爱的舅舅:
您好!
今年是重庆成立直辖十周年,在这十个年头里重庆经历了许多的风风雨雨,也发生了巨大的变化。
我们的家也发生了改变,成立直辖市的时候,我们的家简陋又狭窄,爸爸是一名普普通通的建筑工人,每天早出晚归地工作,十分辛苦,所挣的钱勉强维持生活,一幢幢高楼大厦在爸爸和工人们的辛苦建设下拔地而起。
爸爸由此看到了新的希望,辞去了工作,变卖了家产,自己出来承包了工程,刚开始很艰难的支撑着,他始终相信艰难不是永远的,机会终会到来的,爸爸信心百倍,做起工程也一帆风顺,由刚开始的十几个工人到了现在的一百多个工人的公司,做的工程也被评为了优质工程,从一个默默无闻的工人变成了一个受人佩服的老板。
我们的家也由简陋又狭窄的平房变成了宽敞明亮的高楼大厦,家里也购买了电脑,上了社交网,让我学到了更多的新知识,电视也由小的变成了壁挂似的数字电视,我也看到了其他城市的情况,也用上了现代化的微波炉。我家的装饰可漂亮啦,墙壁变成了淡淡的浅蓝色,地面也铺上让人舒适的木地板。我也有了自己的空间小区的环境也十分的美丽,有亭台楼阁,有清澈的鱼池,有让人凉快的游泳池,还有锻炼身体的健身房。每栋楼下都种植了许多花草树木,空气也比以前新鲜多了。在小区的旁边还修建了一座面积5000多平方米的人工湖。
现在呀,重庆城里还多了一种先进的交
通工具——轻轨。这轻轨不但方便,还为重庆城添了一景。
今非昔比,重庆直辖十年,改革了一次又一次,采用了一条又一条有用的建议。无论从经济、文化、人文和社会风貌,都有一个质的提升和飞跃。我为我是重庆人而感到骄傲和自豪。
我希望重庆在未来的十年中发展得更好。我还会在这方热土茂盛茁壮。希望明天更美好。
舅舅我邀请您回家乡看一看,您也会为重庆的变化感到自豪。
此致
敬礼!
祝:工作顺利、身体健康!