开始,这是一个极具思维性的词语,它赋予了众多事物以美好,意味着崭新的,希望的,他能表达出众多人们无法用语言来描述的心情。
人生本就是一个不停开始的轮回,出生时是我们这一人生的开始,入学时是我们向学海之崖前进的开始,成年后,是我们真正踏入社会的开始,无尽的开始,亡也不一定就是结束,就像小说中的主角一样,能力达到一定程度时会见识到比自己原来所处“世界”更大的“世界”,开始是结束,结束也是开始,或许说,开始与结束是同一件事所展现出来的不同的两面,没有固定的思维,也没有固定的观点,就更没有固定的一面了,可能前一刻你刚为自己的失败而后悔,觉得事情结束了,在下一刻你便发现还没结束,因为又是一个新的开始的到来。
开始,说的千般万好,其实他也是一个令人厌恶的词,就如上说,开始与结束时共同体,他们是不可分别分割的,新的开始的降临意味着有一个开始结束了,可能结束的那个开始是你所不愿结束的,或是新的开始比已结束的更令人难以忍受。
不同的观点有不同的结论,而不同的结论能令你看到不同的事物的另一面,或许,但你看到另一面是,你便懂得了开始与结束的关系,从而明白事物的两面性,这会是你深或更加开朗,快乐。
这也不失为一个新的开始,一个告别过去的崭新的开始。