哎,真倒霉,方老师偏偏让我这个女生和齐文君—一个男生同桌。 你不知道,我们班有一条永远填不平的壕沟—封建思想!瞧瞧别人,都是男生和男生同桌,女生和女生同桌,唯独我 ……我真想大哭一场! 齐文君大大咧咧地坐在我旁边的位子上,他的那个样子,既不像哭,又不像笑,难看了。我厌恶地瞅了他一眼他并不介意,从文具盒里拿出一支粉笔,重重地画了一条“分界线”。见我似乎没看见,便故意咳嗽两声,又重新重重地画了一次。那得意洋洋的神态分明在告诉我:“看见这条‘分界线’了吗?你如果超过了一点点,咱的拳头可不饶人!
一天,我正在认真地写字,胳膊不由自主地向那边娜去,忽然,我的背上挨了一拳,真疼啊!我不禁“哎哟,哎哟”地叫起来。接着,我又挨了一拳。我知道是齐文君。他怒气冲冲地骂’ 道:“我不是不让你超过界线吗?我看你是聋了!\"我知道他是我们班上最厉害的男生,只好忍气吞声地挨打受骂。 齐文君虽厉害,可是在难题面前只好乖乖地“投降”。
记得有一次,我们做的数学题是竞赛题,应用题他大多不会,只见他用乞求的目光望着我,可怜巴巴地向我问道:“哎,这道题怎么做?\"我装做没听见,继续做自己的题。他一抬头,见老师还在往黑板上出题,就朝我做的卷子上一瞥,没看出什么,就又哀求似地对我说:“翟杰,求求你了,让我看看吧!我没理睬他,捂住上面的题,继续做起来。 下课了,我们交了卷。老师走了,齐文君的脸也变了,他恶狠狠地说:“哼,恶有恶报!今天我的拳头大显威风了!’’说完,朝着我就是一阵拳脚。- 哎,齐文着呀齐文君,你什么时候才能成为我的好同桌呢?我真诚地希望你转变过来,我期待着!