虽然当时觉得很简单,但是现在就不觉得简单了。暑假终于又来了,我就在想着去年做一件家务奖励玩20分钟游戏的事,却忘了我还有正经事要做,做作业啊!做完作业还要拉琴,拉好琴还要做家务,做好家务后还要吃午饭,吃好午饭后才能玩!我的天啊,这暑假能不能不要那么烦啊。哎算了,先把作业做完吧,于是1个小时后我做完了作业。虽说做完了作业,可下面还有我讨厌的事情,毕竟拉琴不是第一次拉了,所以觉得无聊,总是反反复复的拉一些曲子。虽然无聊,但不过并不是要拉很长时间,即使要拉几遍,可曲子并不是很长。所以,30分钟后我也拉完了琴。
忽然,我听见了楼下爷爷的声音:“今天晚点吃饭!”哈哈,我是不是幸运过头了呢,吃饭都可以推迟,肯定是爷爷懒惰,忘了烧饭吧!于是我问妈妈:“妈妈,接下来要干啥?”“你说呢,做家务啊。”顿时我觉得天又塌了下来,我竟然忘了还有做家务!“妈妈,做什么家务?”我问。“有很多呢,比如扫地、拖地、洗碗、洗衣服、折被子……”妈妈开始滔滔不绝的说着我要做的家务。“停,打住!”为什么做家务都要我做那么多,简直一天的家务都包给我了啊!
没办法,我只好被拖着做。扫地很简单,我花了20分钟就扫完了,正当我高兴时,妈妈走了过来说:“这里没扫干净,那里也是,还有那里……全部去重扫!还有,扫的不合格,待会没奖励。”什么,没奖励,不带这样玩的!于是我又埋头重扫。终于扫完了地,我开始拖拉~~拖地应该没那么烦吧。于是我装着一大桶水,拿着个拖把开始了“拖把大战”。拖完了地,我看了下时间,哈哈!这次只用了15分钟,进步了!于是我刚准备跑着去找妈妈,结果……刚挪动一步,我自己只听见了我自己的“惨叫”…原来我摔了个“狗啃泥”。
这时,我看见妈妈来了,妈妈看见了我的狼狈样,“噗嗤”的笑出了声。“你肯定拖地时,没把拖把里的水挤干净吧!”妈妈边笑边说。而我只能勉强笑着,对妈妈挥了挥手。“好了,去干接下来的事情吧!”我点点头,艰难的爬了起来。开始洗碗了,妈妈在旁边指导我,但我反应慢,而且还笨手笨脚的,一连打破了三个碗,还好妈妈没骂我。开始洗衣服了,洗衣服比较顺利。开始折被子了,我没听妈妈的话,把被子“虐整”,结果折歪了。妈妈看了那个被我折外的被子,微笑着说:“女儿,看你做的‘好事’!”我嘿嘿的笑了两下。
终于做完了所有的家务,我坐在椅子上,回想着我做家务闹出的笑话,虽然吃了小亏,但还是挺快乐的嘛,做家务的感觉也真好!