昨天晚上,妈妈一回家就筋疲力尽的,看到妈妈的样子,我心里不由得流进一丝酸楚,并且决定明天一定要帮妈妈做家务,让妈妈轻松一下。
今天,我早早地起了床,爸爸妈妈都上班后,我的秘密行动就开始了。我先刷碗,学着妈妈的样子,先在碗里挤上一些洗洁精然后一手拿碗,一手转着圈搓着碗,突然,手一滑,“吓我了!”我心里想。还好只是滑了一下,没有把碗摔碎,可真是有惊无险啊!然后把碗上残留的饭搓掉后就可以冲碗了也就是把碗上的泡沫都冲掉,我认真地冲洗着每一个碗,生怕哪里冲不干净,最后再小心翼翼地把碗放到碗架上,刷碗就大功告成了!
中午,妈妈回来了,她进门后,我让她到厨房,妈妈看到洁净的碗筷,夸奖我说:“你真是长大了,能帮妈妈做家务了!听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。啊!做家务的感觉,真好!