我渴望自由,渴望像鹰一样在蓝天翱翔。我渴望自由,可是,我却像一只被关在笼中的小鸟,天天都被用书编成的笼子所束缚,毫无自由可言。这不,连我唯一的周末都让作业给填满了。
下课了,周五的最后一节课也上完了,终于放学了。刚回到家,我马上拿起作业“刷刷”写起来。语文,数学,英语一本本作业在被我一点点的填满。“呼,好累啊。”我伸了个懒腰,“太棒了,周六周日我自由喽!”叮咚……妈妈回来了,我一蹦一跳的跑去开门。呀,好漂亮的袋子呀,袋子鼓鼓的,想必又有好东西了,还很多啊!于是,我一把抢过袋子,一边翻,一边说:“妈妈,明天和同学出去玩好不好啊?”“哦,可以,等你把作业做完再去!”“做完了!嘻嘻。”我一边笑,一边把妈妈带回来的东西拿出来……天哪!那一堆厚东西竟然是试卷和教科书,哦,我的上帝,谁来救救我啊,我可怜的星期天啊……为了自由,我不得不奋笔疾书,一张,两张……终于赶在周日前做完了该做的卷子。幸好还有个星期天够我玩。这时,妈妈走进来“问”我:“上次看到的那个培训班还不错,是补英语的,你要不要上上?”我刚想拒绝,可妈妈已在命令:“明天早上8点,带上和英语有关的东西,别忘了啊!!!”天哪,这还是人过的日子吗?难道我一点自由都没了吗?谁来救救我啊……我缺少自由,在家里,束缚我的总是那永远做不完的作业,在外边,总是那一个又一个补习班在管理我。我渴望自由,为什么别人在玩,我却要在家里做作业那?天理何在啊!