唉!现在当学生可苦了,为什么呢?听我慢慢道来。
前一阵子不是实施“减负”工作吗?据报道有的学校“减负”了,有的没有“减负”。可是现在可好非但没有“减负”反而“加负”了。随着年级越高,作业也越多。整天忙得我们喘不过气来,可是老师们还口口声声说:“还不是为了你们好。”虚伪!自打我上了五年级,老师就不停地放学留我们,真到六七点才放你回家。回到家也不得闲,超多的家庭作业的连夜写,否则第二天又得挨批!你说惨不惨。好不容易忙完了刚想歇会,家长说我再给你出两道题。唉,俩字“倒霉!”
说到这就得说说家长了,家长也真是,明明知道孩子作业多,还报了几个课外班。一个字“累”。有时我们忙活到深夜,家长一看作业写得不好“嚓嚓”两声,作业“满天飞”刚要撅撅嘴表示不满,家长也满腹委屈说“难道你不能体谅体谅我们。白天上班,抽空干家务,晚上还得辅导你们学习。我容易吗?”唉,家长大人,我能体谅你们,可是你们也得体谅体谅我们吧。每天为了及时完成你们布置的作业,我只有更勤奋了!就这,你们还隔三差五把的张老师请来,王老师请来。天哪!我们就要崩溃了。每天的作业像一座座山压着我,想休息一会,喘口气,不行!梅花香自苦寒来,不能偷懒。学学古人的“头悬梁,锥刺股”。
说了这么多,可能你也有同样的感受,让我们一起大声喊“还给我们一片自由的天空吧!”因为这是我们共同的心愿!