之后,桑娜一家的日子过得更苦了。
一天,桑娜又在炉边补破渔网。孩子们在家里玩。渔夫出海捕鱼了,家里又只剩桑娜照看。
桑娜坐在炉边补着鱼网。她边补边默默地想着这几天的就餐。家里只有两条小鱼和一条大鱼,算起来还不够吃。该怎么办呢?突然,她想到了一个办法。于是,她放下鱼网,带着孩子们在海边边玩边捡贝壳。来到了海边的沙滩上,桑娜就带着孩子们捡起贝壳来。她专捡一些比较漂亮的贝壳,捡了很久,终于捡到了两百多个。这是多么不容易的呀!贝壳要漂亮的,她还要尽量多捡一些。
桑娜捡了一大袋,这个时候的她已筋疲力尽了。满头的汗水落到海水里叮当作响。桑娜兴奋地跑回家里。坐到火炉边,她依次把每个贝壳都弄出一个能穿线的小洞。做完这个工作后,已经是黄昏了。该做饭了,她先给孩子们做好了晚饭,吃完后,便又回到炉子边继续工作了。
桑娜用线把贝壳串起来,做成了一个个风铃。为了能快点做完所有的贝壳,桑娜一直忙到深夜两点多,才上床睡觉。
第二天,桑娜早早就起床为孩子做早餐了。叮嘱好孩子之后,她又出去了,还挑着她昨天做的风铃。来到集市,她便开始卖风铃了,为了能卖风铃多挣点钱养家,她大声地喊起来:“风铃,风铃,卖风铃,漂亮的贝壳风铃!”路过的人都围在她那里挑挑选选。桑娜亲手做的风铃一天就卖出了十几串。“多好的生意呀!”桑娜心里默默地想着。
桑娜依旧做着这份工作,挣了不少钱。桑娜白天卖贝壳风铃,夜晚就在家里做风铃。
晚上,桑娜的丈夫回来了。桑娜把这个好消息告诉了他。渔夫听了很高兴,因为多了一份挣钱的工作。他们说好了每天渔夫去打鱼,桑娜就带着孩子们在海边边玩边捡贝壳,然后把这些漂亮的贝壳做成风铃来卖。
从这时候开始,桑娜一家的生活情况就好多了,过上了幸福美满的生活。