想象作文一本有魔法的书三年级
一天早上,我发现在我的床头有一本书,书的封面有七个竖着的大字《一本有魔法的书》,我翻开这本书,发现书每一页都是空白的,我觉得这很有趣,就带着它上学去了。
我一走进教室,就发现黑板上有许许多多的作业,其中,有一项作业是我的第一难——作文。我一看见这个作业就发起愁来了,这可怎么办?我也不会写呀!因为这项作业七,连第一节课讲的是什么都没认真听。在下课的时候,我翻开了《一本有魔法的书》,翻开后和早上的情景完全不一样了,第一页上有着密密麻麻的一大堆范文,我又向后翻了几页,发现上面都有密密麻麻的字,我认认真真地读了一遍上面的内容,上面写的正是我最发愁的作文提纲。晚上,我按照提纲把作文写完了。第二天,我把作业交上去了。等作业发下来的时候,我的成绩令我异常的惊喜,竟然是满分30分,这都多亏了《一本有魔法的书》。我那天晚上还抱着它亲了个没完,从此,我知道了《一本有魔法的书》它既不是笔记本,也不是一个只写了标题的图书,而是一本魔法之书。
又有一天,老师布置了一项手抄报作业,手抄报上要写关于罗马人和高卢人的历史。下午一进校园就要上交手抄报。但是我的历史知识超级烂,连什么是罗马和高卢都不知道,再加上妈妈中午不在家,真是愁我了。我正发愁的时候,又翻开了那本《一本有魔法的书》,我看见了上面写满了关于罗马人和高卢人的历史,我就把它们写在了手抄报上。最后的结果是一个A+和3个小印章。把我乐得恨不得天天抱在怀中。
过了几天,我又发现了这本书的新功能:就是在书上画一幅图,图的下面就会自动出现一个咒语,要是一说这个咒语它就会变成现实。比如:一天我们家的水果没了,我就在《一本有魔法的书》上画了一大堆好吃又好看的水果,水果下面突然出现了一句咒语,我念完之后就跑到冰箱跟前,打开冰箱,发现里面真的出现了好多新鲜的水果,我就对妈妈说:“妈妈,冰箱里还有很多水果呢!”妈妈睡然嘴上不说,但心里高兴极了!
这就是我的《一本有魔法的书》,我心里下定主意,我一定要借助这本魔法书帮助更多有困难的人,嘿嘿!说不定魔法书把我的内心也改变了呢!