陪伴记叙文作文600字初一
岁月在时光的小卷中穿行,往事一点一滴从指尖流过,留下温暖与淡淡的馨香。总有一个人在人生旅途上温暖地陪伴着你,让平静的岁月淡暖生香,那个人就是您,姥姥!
上了初中,学习压力倍增,趁着难得的“十一”假期,到乡下老家去放松一下。您带我来到了小时我最爱游玩的那条小溪边。金秋时节,落叶纷飞,鱼儿在水中自由自在地嬉戏。此情此景,勾起了我久违的童心,吵着要下去捉鱼。您从一旁拿出了早已备好的篮子和玻璃瓶,冲我微微一笑。您脱了鞋袜,又把裤子网上挽了挽,踏进了清凉的河水中。您弯腰,提篮,眯着眼睛盯着小溪的上游,有鱼儿游来,你眼疾手快地把篮子一捞,鱼儿就躺在篮中。你在玻璃瓶中装了半瓶水,又把十几条鱼儿装了进去,又把瓶子递给了我。抬头,阳光明媚,透过水瓶折射在你的脸上。给你慈祥的笑脸上增加了几个光斑,一如当年风华正茂,温暖我心,照耀岁月,压力消失无踪。
温暖的陪伴,如枫叶丹红,如鱼儿游曳,在我的心中,留下最为真挚的爱与暖!
一次期末考试,考试临近结束,放下手中的笔,向窗外远眺,余辉穿过云层,为大地洒下最后一把火,云也变成了醉人的晚霞。忽然,看到了一个熟悉的身影——是您!您身穿一件黑色棉袄与身边积雪对比格外显眼,寒风将你的头发吹得迎风飘扬,可能是因为冷,你在地上来回走动,转圈,你的耳朵冻得通红,却冲教学楼这边露出了一个笑容,笑容里带着鼓励与期望。一股暖流涌上心头,我也冲着窗外绽开了一个笑容,低头反复检查。
温暖的陪伴,如冬日暖阳,如粲然微笑,给我无穷的力量和信念。
世间的至亲,大概也皆如此,将自己最无私的爱,将自己内心最柔软的地方献给自己的孩子,而您将对我的关爱聚于这陪伴中,让我的心四季如春,这份坚守与陪伴,在成长过程中温暖了过往,激励我勇往直前。