第二天,库伯派人把崭新的汽车开走了,我看见爸爸脸上出现了淡淡的微笑。我闷闷不乐地问爸爸:“为什么让他们开走汽车呢?这辆汽车能让我们家拮据的生活变得富裕呀!父亲你是不是搞错了?”爸爸抚摸着我的头,,说:“我没搞错。虽然对方领走了车子,但我得到了人情和道义,是更多真正的朋友,是心灵的宁静和快乐,这同样是一笔财富,一笔巨大的财富!”母亲接过话头:“金管家里生活拮据,但一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富!”我从父母身上学到了一些东西,好像一夜之间长大了许多。爸爸显得十分高兴,为我们讲了许多有趣的事。爸爸笑了,笑得那么灿烂,那么坦然。