有一次,我和同学去潍坊玩,我们看到了许多新鲜的东西并且也买了许多,时间不知不觉过得真快,霎那间就是下午了,因此我们便准备去坐车回家,我们走着走着,看到了如下一幕。
有一个身着华丽衣服的女人,嘴里抽着烟,眼睛在看着小摊上的东西,这时候来了一位要饭的老人,老人拄着拐杖,手里拿个破碗,毛发蓬乱。
老人伸出碗去面部带有害怕的神色,向那个女人乞讨,只听他嘴里说着些什么,可女人毫不理会,可乞丐并没有走,而是继续向女人乞讨,只听她说了一声滚开,便自己走了。
如今这个社会,不会有人看你做了多少好事,但却总是有人虎视眈眈的看着你做了多少错事,从而把你从这个社会淘汰。