在学校中,经常会发生很多事。而给我记忆最深的一件事就是——每周五的采访了。
周五,我和陈汉峰一起采访了这次来讲座的一位大艺术家——韩老师。当我们怀着紧张的心情走进屋子的时候,韩老师正在看一本书,我和陈汉峰本来已经准备好开始采访了,可韩老师却突然把我手 中的、让他写寄语的本子拿走了,这样的状况让我有点不知所措。
最后我们俩只能硬着头皮开始按照原本的台词采访。
“老师,您好。我们是合欢报社的小记者……”
韩老师也是一名话剧老师,他说我们俩太紧张了。
还让陈汉峰念了王之涣的登鹳雀楼,他说我们像背课文一样,又给我们示范读了一遍。
总之,这次采访,我没有完成老师交给我的任务。我觉得我让老师失望了,希望在下一次和邵邵的采访能够成功吧!