布娃娃作文50字
我心中有个美好的节日——国际布娃娃节。
在这一天,世界各地的孩子都会聚集在超级娃娃制作工厂,亲手做一个自己喜欢的布娃娃,庆祝美好的童年。在工厂里,我们按照各自的民族特色和服装风格设计布娃娃。然后,大家一起去选面料,白色面料可以做西方布娃娃,淡黄色的可以做东方布娃娃,黑色的就做非洲娃娃吧。我们还选了各色棉布、丝带、小亮片、小珠子和纱布做娃娃的衣服,选了织布、棉线和毛线做五官与头发。选好材料后立即开工!
每个人都要完成一个布娃娃的制作,但大家按照各自的特长合作完成。心灵手巧的澳洲小朋友仔细地在布料上描绘出娃娃身子、四肢和衣裤,并裁剪下来,运用缝纫机把布娃娃身体的边缝好,并传到韩国小朋友手中。韩国小朋友负责塞棉花。呀,有一团棉花卡在一个娃娃的脖子那儿了,大家一起来帮忙,终于把棉花挤进去了。韩国小朋友很快完成了工作。
我和其他中国小朋友做布娃娃的衣服,并和美国小朋友一起为衣物加上印花、腰带、小装饰。布娃娃终于全部做好了!我们交换娃娃,我得到了澳洲娃娃,美国小朋友得到了中国娃娃,澳洲小朋友得到了韩国娃娃,韩国小朋友拿到了美国娃娃……我们互相依依不舍地告别,乘坐专机回家乡,向父母展示布娃娃。
如果真有这个节日,我会十分高兴,因为这个节日能让我们感受布娃娃带来的快乐!