我希望我的生命是金色的,像那太阳一样,照耀着我的世界,像那金色的麦田,为我的生命添上一笔色彩。我希望我的生命是蓝色的,像那天空一样,湛蓝宽广,像那大海一样清澈透明。我希望我的生命是彩色的,像那彩虹一样,暴风雨过后更加灿烂,像那七彩花一样,反射着太阳灿烂的阳光,炫彩耀丽。
我希望在我的生命中,有很多很多的颜色,像天使般的白色,高雅的紫色,还有心爽神怡的绿色。不过我相信谁的生命中都有会恶魔般的黑色。虽然很多人都不希望自己的生命中有黑色,但是就像人有善良的一面,就必有邪恶的一面,既然生命中有天使般的白色,那必定有恶魔般的黑色。有些人因为这些恶魔般的黑色而丢了性命。而有些人坚持的将这些恶魔般黑色染成了天使般白色。
虽然我希望自己的生命中有很多很多颜色,但是谁都有自己喜欢的颜色,我也不例外。我喜欢黑白色,因为“她”记录着我的人生,记录着我许多许多的过去,“她”还会记录着我的未来。我为什么会喜欢黑白色呢?黑白色为什么记录着我的人生呢?可能很多人都会问。我喜欢画画,喜欢写小说,喜欢唱歌。画画时,写小说时,写歌词时,我都用铅笔。只要是关于课外的,我都是用铅笔的,所以在我的本上,黑白色是最多的。从小的时候我就开始写,现在已经三四年了。“她”记录着我从稚嫩变成成熟,从懵懂办成稳重。
她就像钢琴上的黑白键谱写着我生命当中的乐章。