得到爱的滋味的作文
在我们的生活中,处处都洋溢着爱,那么,爱又是什么味道呢?有人说,爱是酸酸的,像柠檬一样;有人说,爱是涩涩的,像那黄连一般;有人说,爱是辣辣的,和那新鲜的辣椒一个味道。我却认为,爱更多的时候是甜蜜的,比峰蜜更甜。
记得有一次,上午还 是晴空万里,傍晚便下起了倾盆大雨,细密的雨幕几乎遮住了外面所有的景物,只模模糊糊看得到一点儿影子。我和爸爸无可奈何地躲在一个小亭子里,可还 是不时的有几滴雨落在身上。亭子非常小,小到两个人站进便显得十分拥挤。爸爸让我站在亭子的最里边,几乎淋不到一点儿雨,可他,却站在离雨最近的地方,雨,打湿了他的半边身一子,就连那镜片,也沾上了几滴水珠。我虽然在冷冷的环境下,但心里却涌入了股暧流。水珠抖了一下,掉到了衣服上,我的心也跟着颤一抖了一下,然后就被无尽的温暖淹没了……那一刻,我才真正体会到了那比蜜还 要甜的味道——爱。
不要说生活中没有爱,爱直无声无息地守护着每一个人。可以这么说,世界上并不缺少爱,那些感受不到爱的人,只是缺少了一颗发现爱的心灵。