看向另一页,大雪突至云彩带着令人压抑的暗,定格在天空。雪花砸在干冷的大地上,全身包得像雪球的,我躺在床上,泪水掉了下来,我得了重感冒才和老师请了假,父母又出去工作了,只留我一人在家,听着外面狂吼的寒风,这时一双温暖的手,是邻居王阿姨,他给我送来一碗热汤,又给我抓药,使我感动不已,他眼神中充满了爱,流动着光彩清澈的水,使寒冬不在冰冷,这眼神像水,有对我温柔如水的爱。
一种慈祥的眼神,一次美丽的邂逅,一个简单的举动,甚至是一碗粥,一本书,一杯清茶,爱喜欢在细微处扎根开花,被存放在记忆深处,滋润着灵魂。