母爱是巧克力味的,苦中也带着些甜味。记得几年前,和几个小朋友在家里玩。不知该如何招待他们,突然想起母亲买回来的火腿肠,我心想:火腿肠有一个火字,肯定要有火才好吃。于是就把家里的打火机把拿到火坑的柴点燃,。谁知,不安分的火苗,既然跑到柴堆里去了,把那堆堆积很久的干草。我当时就慌乱,撒腿就往外跑。这是父母正好回来了,看见屋里有火光就立刻冲进了房子父亲和母亲一下子把一大桶水倒向火里,熊熊大火瞬时间便黯然失色。晚上,母亲把我叫过去,用她珍藏了许久的小竹棍,重重的敲在了我的屁股上,虽然父亲极力的劝阻。
第二天,我一早就出去了,把昨晚的事都给他们说了,他们你一句我一句的给我支招。我精心准备着我的复仇计划……时间过的可真快,夜幕已经慢慢的降临了。我一回家就吵着要妈妈给我倒水(水瓶底部已经被我切的只有一丁点了)母亲一提只有、听见哐的一声水瓶碎了。谁知里面的凉水以经被换成了滚烫的开水我冲过去看着母亲痛苦的表情我伤心极了。我嘶声揭底的吼着吼着,父亲也冲过来把母亲背起来就往医院跑。我边跑边流着泪……
我曾不止一次想要对母亲承认这件事。可是每一次我都放弃了。今天我把这件事写在纸上,是想对自己心灵的解放。
母爱是什么味道的?
在我眼里母爱只有一种味道最浓,那就是巧克力味的。