晚上,我和妈妈一起回到家。一进门,妈妈看着地板便皱 起了眉头说:“哎,家里的地怎么脏呀!“于是便准备拿起拖把拖。妈妈刚洗好拖把的时候我便想了起来老师正好让我们做一个星期的家务,于是我就向妈妈请求拖地,妈妈果断的答应了。我心想”不就是拖地吗?有什么难的?“
说干就干,我先学着妈妈以前拖地的样子,把围裙围在身上,接着打来一盆水把拖把浸湿便开始拖地了。我一边拖,一边 按妈妈说的拖地方法,不能漏掉每一个角落,将垃圾拖在一块, 清理到垃圾桶里去。终于,第一次拖好了,这时我巳累得满头大汗,我真的不想拖第二次了。可是当我想到平常妈妈拖的地要比 我多得多,她不仅要拖每个房间,而且还要拖两次,都不叫苦,难道我拖这一次就累了么!说完我便拿起拖把用刷子用力刷掉上面的任何一个脏,剂上洗洁精,搓,搓,搓······直到再拧拧不出水来,把布装在拖把上再拖地二遍,第二遍比第一遍要轻松,只要再把每个角落,沙发底下,桌子底下,粘在地上的米饭······
我本来以为拖地是多么简单的一件事,没想到那么难,通过这件事,我才真正体会到原来妈妈是多么辛苦呀,我以后一定要多帮妈妈干力所能及的家务事。