假期伤心的一件事作文
每天,发生在我们身边的事情特别多,最令我伤心的事是:我的两条可爱的小金鱼了。
前几天,妈妈从市场上给我买了两条可爱的小金鱼。一条长着红色的身体,一条长着黑色的身体,它们头上还有一对圆溜溜的大眼睛,尾巴张开像一把漂亮的大扇子。黑色的那条十分乖巧,红色的那条特别调皮。它们非常惹人喜爱。
我每天放学回家后,做的第一件事情就是:给鱼儿们喂食,它们吃的可香了。喂完食,我就到一旁去观察它们的动静,有时候我还会逗它们玩一会。观察完,我就去写作业了。
突然,有一天,我放学回家后,我把书包放下,迫不及待地来看我的小金鱼时,小金鱼不知道怎么搞的,就一下子完了,我伤心地哭了起来。于是,我就抱着鱼缸去问妈妈怎么会这样呢?妈妈告诉我:“小金鱼的,可能有两种原因:1、是你没有在鱼缸底给他们放沙石,让它们取暖,鱼儿们被冻了。2、是你没有及时给它们换水,它们缺少氧气,亡了。”我把这两条了的小金鱼依依不舍地埋在花园里。
虽然我的两条小金鱼了,我很伤心,但是我从中学到了:“小动物也是有生命,我们要保护它们、关心它们。”