每当我写作业的时候,妈妈总是喜欢坐在我旁边,还不时的指点江山。
天刚刚亮,妈妈就把我叫起来,大声喊道:“小懒猪,快起来啦,你没听过一年之计在于春,一日之时在于晨吗?”
开始写作业了,我的耳边就会响起:“腰坐直,字写漂亮点,笔握好,脚放平……”我走神的时候,就会听到这样的话:“宝贝,注意力要集中。”我想玩会儿,妈妈又说:“作业写完就看书,玩能当饭吃吗?”真叫人无语!
我觉得很烦,生气地大吼:“妈妈,你不要老这样说个不停,行吗?你烦不烦!”没想到,妈妈没有生气,温柔的对我说:“小萱,难道你就不想成为优秀的学生,在各方面芝麻开花——节节高吗?”
这是妈妈对我的期望,我的脸红了,就开始认真写作业。过了一会儿,我坐在书桌前看书,这时妈妈又叮嘱道:“读书时不能小和尚念经——有口无心,不动笔墨不读书。”我立即答应了妈妈:“好的,妈妈!”我再也不觉得那是妈妈的唠叨,而是妈妈对我的爱。
我的各科成绩在班级名列前茅,学校组织的作文比赛一等奖,写字比赛一等奖……这都是妈妈唠叨的功劳。