成长空间作文500字
可家长们,你们知道我们一天天上学,放假不是参加你们给报的这个辅导班,就是那个辅导班。从不给我们一点自己的时间,我们的健康成长需要自由空间啊!
我们当儿女的能体谅你们的良苦用心,可你们一点自由时间都不给我们。我曾经对妈妈说,妈妈可不可以让我出去玩一会儿。妈妈说:“就要中考了,以后玩的时间多着呢,快回屋学习去。”妈妈,人人都说劳逸结合,可你们一点时间也不给我,我天天活在痛苦之中啊!每次看电视时,你总说中考要到了快去学习,我也知道学无止境,可每天单调的复习真的无聊让我乏味。
我们的成长真的需要自由的空间,我们就像被关在笼子里的小鸟,是多么可望自由,是多么可望出去自由的飞翔啊!在家里,不用我干家务。妈妈总说:“你的任务就是好好学习,什么都用不着你做。”妈妈你知道吗?就连这劳动的权利都让你一句话给否决了。我今年十七岁了,不是小孩子了,就连衣服现在也不能自己洗啊。
有的家长会说,我怎么没给你们时间啊!不是还让你们出去玩了吗!是,可你们限制我们,我们并不渴望什么。放假的时间就不能给我们留一天吗?家长们你们拍拍胸自问一下,你们为孩子做的事哪一次问过孩子同意不同意,你们一意孤行从不尊重我们。我们也有自己的权利啊!各位家长我不是在怀疑你们的用心,而是想说请尊重一下我们的个人意见。健康的成长需要劳逸结合。
有一些同学,在家长的逼迫下天天学习,身体上一天天的削瘦,精神上失常,内心产生了厌学现象。性格内向,不会与人交流。可想而之这严重的后果。我们要学会健康的学习方法——劳逸结合。我们的成长需要自由空间,每个同学都有爱好。把这些自由时间来培养这些爱好。对学习、对以后的工作都有很大的帮助。家长们,我们知道你们是怕我们在这人才竞争的社会里,会被淘汰,可这也是有控制的啊。不要把我们所有时间都用来学习。我们是未来的主人,祖国的繁荣昌盛靠着人才。国家也有科教兴国的伟大战略,这说明科技发明将是未来的主题。请相信,科教才能兴国,科技才能发家,人才创造财富,我们创造奇迹。我们需要健康的成长,健康的成长需要自由的空间。请给我们留一些能像鸟儿一样自由飞翔的空间吧!
我们会努力学习,创造美好未来,这需要自由的空间。