作文友谊伴我同行600字
很多人都认为身边的事物永远不会丢失,但是他们错了,当你们失去时才懂得珍惜,那就太迟了。这是我最近观看的一个影片《哆啦A梦伴我同行》的感受!
美好的童年每分每秒都应该珍惜,因为在时间的缝隙里,它随时会流失。大雄就是这样,本以为生活中的第三者——哆啦A梦,会一直陪伴他到永远,可是当大雄找到了幸福之后,哆啦A梦的系统突然响起:“任务已完成,请在48小时内进入时光机回到22世纪。”这时,哆啦A梦说了一句让我泪流满面的话:“大雄,你真讨厌。你那么笨,记性又不好,成绩也不好,又老是被人欺负……”多么动人的一句话呀,那是哆啦A梦对大雄的牵挂。
回到家,哆啦A梦把它要离去的消息告诉了大雄,并叮嘱他:“被人欺负的时候,你一定要反抗,上学别迟到,明白了吗?”大雄失去了可爱的哆啦A梦,失去了在困难中为他挺身而出无所不能的哆啦A梦,更重要的是失去了一直陪伴着他的朋友……
朋友们,大雄还可以通过时光机来重新拥有哆啦A梦,可是我们不一样,我们没有时光机,不可能找回失去的人和物,千万不要等到失去了才懂得珍惜。