就在前几天的品德课上,老师让我们观赏了一片电影,并让我们回去写观后感。我就将我的感受写了下来。
故事是著名作家戈迪回忆起他12岁时的一次冒险活动:当年戈迪和三个党好友——克里斯、泰迪、樊恩,去一个离城镇蛮近的地方去寻找一具小男孩的尸体,便想上电台电视里出一出风头,他们的家庭各有问题,因此他们在彼此的身上寻到了安全感和肯定,他们不但躲过了狼犬的追逐,还在铁桥上进退两难,险遭撞,并陷入了一个布满吸虫的森林沼泽。在旅程中他们的性格都被体现得淋漓尽致:四个男孩性格中的软弱和坚强,在闪火车,翻铁门,越森林等一系列的行动中被体现了出来。
四个年轻的少年,勤学认真的戈迪,粗鲁顽强的克里斯,滑稽可笑的泰迪,还有敏感懦弱的樊恩,决定沿着铁路走进森林,寻找一具尸体。旅程的开端是愉快的,按照韦恩的说法“确实是爽呆了!”但是,随着旅行深入,他们几个的内心脆弱一面逐渐浮现了,随后就是惊恐和慌乱,在那时我发现长大确实不是一件容易的事情。
你若想长大,那你就先做好自己!