初中作文我的成长记叙文
上小学的时候,我看过一篇文章,讲的是一个女孩子的姥姥说晚上不能照镜子,更不能对着镜子梳头,不然会把鬼招来。于是女孩子就去做了一次,但没把鬼招来。文章告诉我们的是,世界上没有鬼。
但这文章在我身上起了反作用,从此我再也不敢在晚上照镜子了。甚至在下午都不敢看镜子一眼,走到镜子边上便扭过头去,生怕里面蹦出个鬼来。这样的状态持续了两三个月。
如果只是怕镜子还好,要命的是我还怕黑,白天从卧室到客厅灯的开关只有几步的路,在晚上却仿佛十万八千里。半夜只要我一想上厕所或者去客厅,就要在门口默念一、二、三,然后大吼一声狂奔出去,直冲到开关面前,啪的一声打开灯,屋里亮了才会松口气。每次上厕所都搞得冲锋陷阵似的。
大家都说我胆小,小时候看一本《世界未解之谜》,把我吓个半,晚上不敢睡觉,睡着了就噩梦连连。偏偏我的记性又挺好的,书中几段比较诡异的文字折磨了我两个星期。还有同学讲的几个鬼故事,更是让我怕得去活来。
我以为我会一直胆小下去,但我想错了。
在我刚上初中的第一天,妈妈突然腰脱了,躺在姥姥家回不来了。我要求自己在家住,一住就是三个晚上。奇怪的是,我本以为我会怕得要,但事实上,那三个晚上除了寂寞,我真的一点都不怕。我就像突然间长大了,我要对家负起责任来了。
从那以后,我就不怕黑了,看《走进科学》节目也不会抱着枕头了。当有一次我跟同学说《盗墓笔记》很有意思时,她却说:你的胆子也太大了吧,我看那本书差点没吓过去。我这才发现,我已经不是之前那个胆小如鼠的小不点了,我长大了。
我至今没弄懂为什么我突然就独立自主了,成长有时候确实很奇妙,它既是一辈子的事,有时候,也是一瞬间的事。