我爱夏天的夜晚作文700字
夏天,是春夏秋冬这几个孩子中最调皮的,它让大地干旱,让我们走在路上跟烤肉似的,但它又让站在树下的人们凉风习习,我挺喜欢夏天的,因为只有炎热的夏天才有冰淇淋和雪糕吃,嘻嘻嘻。当然,夏天的夜晚也是很美的。
晚上,我吃完晚饭,闲着没事干,就到外面散散步,消化消化。我散步走到了一条小溪旁,刚专注走路的我四周看看,抬起头,天空中挂着一轮圆月,还有许多在眨着眼睛的星星,这颗是启明星,那颗是北极星,还有牵牛星和织女星。此情景,让我想到了一首歌,“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸……”闭上眼睛,侧耳一听,青蛙躲在小溪旁的草丛里不停地“呱呱”唱起歌来。小溪“哗啦啦”地流着,月光照在水面。变得一闪一闪的,就像天上的星星一样。我蹲下身,手刚一碰到水,好凉啊。突然,这天气果然变化多端,刚还万里无云,突然就飘来了几朵大乌云,风“呼呼呼”地吹着,可怜的小树都快要被它吹断了,雨水也跟着“沙沙沙”地下了起来,我用手挡雨,拼了命的往家跑,一回到家,雨就停了,青蛙“呱呱呱”的叫声似乎更大了些,就像大演奏家在演奏一首夏夜进行曲。
夏天的夜晚,总是那么令人难忘。