“叮铃……”随着一阵放学铃声响完后,我迈着轻快的脚步,手握一张批着100分的考试卷兴高采烈地向家走去。
一路上寒风呼呼,可是我一点冷也感受不到。就在我过马路的时候,一辆摩托车驶过来,把我撞倒了。我躺在地上,看到摩托车车主逃之夭夭了。突然,我感到头上有一股液体顺着额头流下来,我用手一摸,啊!全是,我不禁发起抖来,四肢也全无力气。可是周围一个人也没有,这里离家还有一段距离,我挣扎着想站起来,可是一股股痛楚不断地从脚里传上来,原来我的脚也受伤了。那时,我真希望有人能够注意到我,然后送我去医院。就在这时,一双大手把我扶了起来,我抬头一看,是一位素不相识的阿姨,她关切地问我:“小妹妹,你怎么了?”我伤心地说:“我被摩托车撞了,现在头上好疼啊!”那位阿姨听了,二话不说就蹲了下来,让我趴在她的背上,我看她如此瘦小,说什么也不肯,阿姨听了,说:“没事,我坚持得住。”说完,就把我拉上她的背。在路上,我感到暖意包围在我的全身。来到医院,她向我询问了电话号码,接到电话,爸爸妈妈火速赶到医院,而阿姨那长长的秀发也消失在我的视线中。
在回家的路上,我睁开眼,只见路边树上全是绿叶,小草也从土里钻出来,春天来了,一定是春天来了!