这个少年就是我们的班长一一“运动健将”小桂。我永远都不会忘记那个健步如飞的姿态,更不会忘记那个风一般的身影。
记得在五年级的田径运动会上,班长参加200米的比赛,我们对他充满了信心,因为他是我们班运动精英中的精英。“预备”!班长他俯下身子,双手支撑这身体,双眼地盯着前方,目光带着坚毅,充满了自信,“跑!”随着一声枪声,班长像箭一样,向前““飞”去,其他人也紧跟其后。可就在他跑了50多米的时候,班长竟然被超越了!其他班的同学看到这样的情形,也跟着火上加油,雪上加箱:“超过他!超过他!”,而我们就无比紧张,心里仿佛压着一块大石头。但班长还是一副胸有成竹的样子,仍坚定地跑着。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我们忐忑不安的心房。终于,渐渐的,其他的运动员都体力不足,呼吸也越来越急促,速度也慢了下来。班长他突然加快了步伐,使劲的摆动双臂,两脚之间的幅度也越来越密。就这样,他超过了一个人,又一个人。啊!快到终点了!班长他迈开大步,步子也更加的坚毅,他咬紧牙关,一股作气地冲向终点。班长他以破记录的成绩夺得了第一。一我们全班都大喜过望,欣喜若狂,仿佛脚下踩着一朵朵幸福的云,别提有多高兴了。
在我这么多年的成长路程,小桂这个“运动健将”给我留下了无比深刻的印象,我永远都不会忘记他那个健步如飞的姿态,更不会忘记他那个风一般的身影!