小学生五年级500字作文我的理想
理想是“指路明灯”,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活,我的理想是当一名发明家。
小时侯,我在外婆那的时侯,外婆总会给我讲一些以前的事,外婆说她们那个年代没有彩色的电视,只有黑白的,而且没有声音,那时侯的空气很清晰,而现在的中国有了好的电视机和电脑,还有汽车,不仅如此,现在的一些地方有很多的工厂,但是,现在那些汽车会排放出很多的废气,工厂也会排出很多的废水和废气,严重污染空气的水质。
所以我要让地球的空气和水质变得很好,我就要好好学习,人会的就问,或者是在网上查,争取考上大学,好好学习怎样组装零件和怎样运用物理反应和动力学研究出对这些情况有用的东西,还要多去问一些对这些有过研究的专家,大家一起来实现,还要发明出空气净化器,空气净化器是可以通过吸收被污染的空气从而发出新鲜的空气,大家可能会觉得空气净化器也会污染空气吧!不过,大家可以放心,因为空气净化气是太阳能的,所以是不会污染空气的,我还要发明出水质净化器,水质净化器是通过可以净化水质而取的名字,效果也和名字一样,可以净化水质,把废水净化成可以饮用的纯净水,让人们再也不用为淡水的缺少和烦恼了。
这就是我的理想。