小学生五年级500字作文我的理想
如今战场风云变幻么测,说不定哪一天战争就会降临在我们身旁。而我要为自己的国家尽一点微薄之力,因为一个国家的强与弱就在于军事武器的变化而发展,如果某一个国家武器落后、装备不齐、国防能力差,那么必然会遭到别的国家的攻击,我国边远地区的防御能力比较差。应此作为一个堂堂正正的中国人,我应该为自己的国家多作贡献,制造出许多尖端的武器来增强自己的国防能力,是国家变得更加富强。
我曾听到这样一个故事:抗美援朝的时候,我军的一个整编师把美军的一个营包围了起来,固守在一个阵地上。但由于美军的武器十分先进,仅仅一个营的美军打退了我军的几次攻击,最终突出了包围圈。这是多么大的反差呀!是啊,“落后就要挨打”,只有自己的国家富强了,才能赢得其他国家的敬重。
应为我从小对武器十分感兴趣,遇到这样的书籍和图片总是爱不释手,所以一个当武器研究专家的念头就在我心中不由而生。为此我一定要努力、坚持、奋斗、才能赢取最后的成功。要成功就得接受磨练,磨练是让人成长的营养品。美国著名女作家海伦开了双眼失明,老天无疑给她开了个残酷的玩笑。虽然上帝关闭了她的门,但也给她留了一扇窗,她身残心不残,不懈的努力让她成长起来,走出心理阴影。何况我还是个健全的少年呢!
中国的著名数学家华罗庚说过:没有雄心壮志的人,他们的生活缺乏伟大的功力,自然不能盼望他们会有杰出的成就。所以说一个人有了理想就要不懈的努力奋斗,去实现自己的目标,如果失败了,一定要努力坚持,失败乃成功之母,只有失败过才会成功,只有成功理想才会实现!
历史上、文学上、科技上的灿烂辉煌都源于理想。生命因理想而精彩,生活应理想而更有意义!