今天中午,本应是我们读书的时间。但是,班长却没有组织同学们读。我正在看小说,把这件事忘了,就没有提醒班长。其他同学,有的在外面玩,有的在教室里吵闹,都没有注意这件事。
不一会儿,卫老师来了,她看了我们班的状况,脸色沉了下来,大发雷霆地把我们训了一顿,并告诉我们,学习是靠自觉的,是我们要学,不是老师要学。应当知道学习的重要性。老师虽然态度严厉,但她跟说了这鞋以后,还是用亲切的口吻一次次地叫我们要记住老师的教诲。这也就是我喜欢她的原因了。
我想,卫老师也不想每天骂我们,她希望我们成材。交代我们一点点小事情,我们都没做好,她当然很生气,恨铁不成钢啊!老师后也花了许多心在我们身上,我们也应自觉地去学习。
所谓的学习,就是学习许多新鲜的东西,开拓视野。知识是无穷无尽的,正所谓 活到老,学到老 ,就算花费了一生的时间,也学不完如同汪洋的知识。学习是很快乐的事情,要自觉地学习,老师交代的事情要认真地完成,不能有半点含糊。
自觉学习,你快乐,我快乐,大家快乐,老师家长更加快乐。这不是一件快乐的事情吗?