转眼就是你人生的第十一个年头啦,首先当然是祝你十一岁生日快乐啦!给你写十岁生日信的日子仿佛就在昨天,可是一转眼已经一年过去了,不得不感叹时光流逝之快!这一年你的成长和进步是有目共睹的,这一年你参加了人生中第一个独立的夏令营——中华美食营,离开爸爸妈妈的怀抱你还是能够把自己照顾得很好,不仅学会了各种中西美食的做法,还能每天自己清洗自己的衣服,更不忘记每天电话给家里报一下平安,叙说一下一天的收获,真的让我们非常惊喜和欣慰!你还用了整个暑假的时间来帮忙外公外婆做家务,尤其是洗碗,能坚持不懈地做一件事情真的是非常了不起的!在运动方面,这一年你也做了不少的努力和尝试,从长跑到游泳,你总是尽力去完成每一项运动,在学校的运动会上你勇于挑战自己的弱项实心球,结果获得了铜牌的好成绩,在四年级第一学期的体育课程更是每一个项目都得到了优秀,另外游泳还突破了自己的瓶颈获得了自由泳25米27秒的佳绩,这一切的一切都是你的努力以及不断挑战自我的成果,我们都非常非常地为你骄傲和自豪!在学习方面你同样是进步多多,写字本的通过率、语文练习册的成绩、英文书写得A以及数学练习册的正确率都比上一学期有了很大的提高,更是自觉养成了每天做课堂笔记整理和记录数学的好习惯,老师对你这一年的上课质量也是交口称赞的,所以我们相信有了这些好的学习习惯,成绩并不重要,也希望你能继续地保持!
在拓展阅读方面,很欣喜你能一如既往地喜欢阅读,这很好!无论是每个月给你订阅的小多杂志以及课堂内外还是网上自己找的原版阅读书籍,一看就看上个一个小时不肯放手,宁可牺牲睡眠时间也要多多阅读,不过我们还是希望你能保证充足的睡眠时间哦,不要晚上偷偷亮灯看书哦!在电子游戏方面,虽然还是非常地感兴趣,但相比之前你的自控能力还是增强了一点点,尽管不多,不过有进步总是好的事情。并不是说电子游戏不好,适当地给生活添点乐趣是好的,但凡事太沉迷必定是有害身心健康的,人的一生也就短短的三万多天,我们希望你能更多更真实地去体验这个世界、去充实你的人生,我们要做的有意义的事情实在太多,实在不值得浪费在虚幻的事情上,你说呢?!想和你说得话实在太多太多,最最重要的是想告诉你:谢谢你选择了我们做你的父母,让我们和你一起共同成长!虽然我们做得还不够好,常常有焦虑有浮躁,教育的方式也有欠妥当的地方,但是请相信我们一直在努力,努力地去改进、去进步,也请你一起监督指导我们!
最后希望你能在好好享受最后的小学生活之余,能坚持运动、饮食节制、凡事所做得尽力去做、凡事感恩常常喜乐,做个阳光快乐的小男孩!