五年级作文我的小小追梦人450字
从小,每个人的心里就有一个梦,曾经为梦想疯狂,为梦想拼搏,为追逐梦想付出了全部的努力。有一些人之所以能够成功,是因为他们的心里总装着梦想,而实现梦想就成为他们奋力拼搏的原因。即使安定下来,也不曾把梦想抛在脑后。安定下来了,更希望能够去实现梦想。
当小小的梦想在心里萌芽,随着年龄的增长变成一棵硕果累累的树。
有的人认为:“梦想是遥不可及的,你一辈子为它拼搏、努力,洒下了无数的汗水。到头来还不是竹篮打水一场空,只能平庸的过完剩下的日子。“其实不然,梦想看似遥不可及,实则触手可得,但你看不看得到梦想和能不能捉住它才是关键。
当你跟在梦想后面,全力奔跑,挥洒汗水,最终还是抓不住梦想在我看来不过是徒劳的。
我认为,在你追叙梦想是经历的风景才珍贵。人生是同样的路,面对人生却有截然不同的态度:有的人像秒针一样匆匆忙忙地走完一生,却来不及体味到人生的美好;有的人像时针一样悠闲地走着,没来得及实现梦想,却收获了别样的美好。如果让我选择,我选后者。有的时候不要只想着实现梦想,也许不只是梦想才是美好的。在途中,也许你会发现别样的风光。
最美的风景,在追梦的路上。