举手投足之间作文800字高中记叙文
正值青春年少的我们,一言一行、一举一动,都有着不一样的风采,都彰显着我们无穷的魅力。举手投足之间,我们做合格的中学生,绽放我们青春的活力。
奋斗的餐厅
清晨,总要与睡神做艰难的抗争,拖到不能再拖的时候,我们会将洗脸,刷牙,梳头等动作一气呵成,然后向着下一个目标——餐厅进发。
坐在餐桌旁,抬眼望去,几个人正在讨论昨天的数学作业,她们因为某一题发生了争吵,场面立刻硝烟四起,我好象看到了策马奔腾,刀剑相搏时的壮观景象,而后,其中一人又开了口:“好了好了,待会儿我们再去问老师吧,先不争了。”而后,各各都相视一笑。便“一笑泯恩仇”。
我们争吵,但我们有原则。青春年少的我们,斗志昂扬却又心胸开阔。
快乐的课堂
数学课上,对着数学难题,我们冥思苦想,在草稿纸上奋笔疾书,在作业本上仔细地书写一个个步骤,分类讨论并思考还有没有另一种可能,我们不放过一个答案,不丢失一点点的分,要求做到一丝不苟。
语文课上,和老师一起进行比朗读,比背诵的游戏,看着同学们站在讲台上被罚唱歌,观察他们害羞的神态和小动作,我们大声的笑,我们热情的拍手叫好,使课堂也增添了一道亮丽的风景。
我们认真,我们嬉闹。青春年少的我们,活泼开朗却又不失严谨。
静悄悄的寝室
放学了,背着一包沉重的作业带着无奈的心情踱到寝室,完成每晚不变的事情:坐在床上,趴在小桌子边,思考、演算、背诵、默想……一边抱怨又没有了足够的睡眠时间,而一边却不停下手中的笔不停的解题。
熄灯了,幽暗的房间顿时被几盏小台灯照得明亮,将黑暗中小桌旁的身影拉得好长好长,衬得更加寂寞,但我但依然在努力的完成作业,努力的想要做好,不觉困乏。终于,顶着机的脑袋倒进了梦乡。
青春年少的我们,朝气蓬发却又追求不懈。
我们,是沙市五中的颜色,是青春的象征,我们拥有属于自己的骄傲和规则,我们有不凡的行事方式和不懈的精神,我们会为五中增添一道道靓丽的青春的风景。