过年前,买了两盆长寿花,不为它的样子,只图它的名字,送给爷爷奶奶,祝福他们健康长寿。没想到经过一个冬天,我越来越喜欢它了,它来我们家好像还长胖了许多。它不仅在百花凋零的冬天,怒放出美丽的花朵,而且生命力特顽强,几个月不浇水都没事。
长寿花枝干矮小,隐藏在茂盛的叶子中,不仔细看是看不见的。黑绿色的主干一段一段的,比一比,和我的笔芯一样粗,又厚又光滑的叶子也是深绿色的,是、形状像个小鸭蛋,仔细看,边上还有小锯齿,猛的一看,像把绿色的小伞。还有一簇花骨朵儿像是躲在叶丛中睡大觉呢!年前开的小花,柔软有美丽,像极了害羞的小女孩的脸颊,绯红的一片。
我每天把它搬到阳台上晒太阳,放学后再把它搬回来,因为它受不了夜晚的寒冷,它总让我觉得又可爱又可怜,所以我要照顾它。
它不需要太多水分,我只要在周末的时候给它浇一次水,它就用它怒放的小花在向我点头微笑致谢了。
我竟然会渐渐爱上了它,因为它的羞涩,又因为它的顽强,还因为它好听的名字。