下课十分钟六年级500字作文
“叮铃铃——”,下课铃声响了,同学们迎来了快乐的课间十分钟。
教室里又开始热闹起来。我和顾辰希、王子言、王悦城,还有夏俊杰五人凑到一块儿,玩起了警察抓小偷的游戏。游戏的规则是这样的:男生扮演那可恶的小偷,而女生当然是神勇的警察。双方都用手当枪相互射击,警察要为正义出击抓住小偷,小偷则想尽办法逃脱。
游戏一开始,身手灵活的王子言就一溜烟躲到了教室的后门口,把大半个身子藏在门框后面,只露出小半个头来探测战情。王悦城也紧随其后,占居过道一侧的有利地势,准备随时迎战。我和顾辰希也不示弱,马上举起手枪开始射击,一边打枪一边追,嘴里还发出“啪——啪——”的声音,完全投入到游戏中去。
我的目标是王子言,可是他太灵敏,跑得快,还善于突袭,要想抓住他可不容易了。有时反倒是我,被王子言逼到女厕所里,对他束手无策。而这时,就要靠夏俊杰暗中支援了。其实,夏俊杰扮演的小偷是我们女生派过去的卧底,只要被他的枪击中十次,就会增加防御力。男生可是一点都不知情的哦。
后来,刘哲、严忠俊也来参加我们的游戏。他俩反应不如王子言和王悦城,所以就好抓多了。我和顾辰希就从他俩下手,最后再想办法擒住那两个狡猾的“小偷”。
每次游戏,我们都玩得很疯。课间十分钟给我们带来了无穷的乐趣。