夏夜静谧,只有月亮穿过树梢来到大地上的脚步声。轻轻地,像一个女子走在出嫁的路上,羞涩地让这个世界只剩下她的呼吸和心跳。微风轻拂,路旁,小树的枝叶随风轻扬,仿佛是迈着微醉的步子走在回家路上的一位旅人。
母亲骑着车子,载着我驶向家中。一路上,静极了。我抬头望向天空,一轮皎洁的明月高高地悬挂在天空上方,高傲地俯视着大地上的一切。夜真的好凉,月色真的好美!
母亲不说话,我也沉默不语。妈妈突然开口,轻轻地说:“明天就要会考了,紧张吗?”我怔了一下,随即淡淡地说:“嗯,还好吧!”母亲似乎舒了一口气,我能清楚地感受到她心跳的频率,明白她内心最真实的想法。她的担心与顾虑是无法排遣的,因为我的成绩总是时好时差,不上不下地悬着,没个定准。但是,今天这个时刻,我会尽最大努力去化解她的心病,我会把她对我的担心化作动力,藏在心底。
“记住啊,考试时不要紧张,心态要平和。还有,考试时带一瓶水,时刻冷静,可别忘了啊!”母亲一如既往地对我一一叮咛着。我沉默着,但内心深处似乎有种莫名的感觉。不知为何,今夜母亲的叮咛如此动听,动听到让我心醉。
月亮升得越来越高。夜露悄悄地落下,落在草叶上。这个时候的月亮,变得更调皮了,它钻进草叶上的每滴露珠里。于是,每滴露珠里,都晃着一个快乐的月亮。走在回家的路上,沐浴在细细密密的月光中,我紧紧贴着妈妈的后背,这是何等的幸福与惬意啊!
不知不觉,车子已经到家了。一进房门,妈妈便轻声地对我说:“早点休息吧,养足精神。”我抬头望着母亲,与她四目相对。她的眼眶里盛满了一种叫做“关心”的物质,让我有一种无法释怀的感受。我知道,这是天空对白云的目光,这是礁石对海浪的目光,这是河床对小鱼的目光。这种目光,只属于母亲。
“你放心睡吧,明早我叫你。”又是一声叮咛,舒舒地,暖暖地,荡涤在我的心头。
妈妈的叮咛时时回荡在耳畔。它是牵动我心灵的声音,是世界最美的声音,伴着那份母爱与温暖,让我陶醉不已。
窗外,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和。我醉了,进入甜甜的梦乡……