最难忘的人作文3年级
在日常生活中,有许许多多的人、事或者别的难忘的事情。但是在我脑海中最难忘记的是我社区清洁工王大妈。
大年初一这一天,我早早的吃完饭,高高兴兴的下楼玩去。在马路上,我看见清洁工王大妈正在清洁马路,她的头上澈放着热气,真是一人辛苦,换来美丽漂亮的卫生环境,使大家都感到心情快乐、幸福美满。这时一位过路的阿姨把手中吃剩下的果皮主动放进垃圾车里,清洁工王大妈忙说:“谢谢你的理解和支持!”阿姨说:“美化环境人人有责,这是我应该做到的。”
远处来了一对男女青年,男的嘴里吃着面包,女的吃着橘子。两人把手中的垃圾面包和橘子皮随手扔在地下,王大妈一边扫着他俩扔的垃圾,一边说:“美化环境,人人有责。”那小伙子却说:“国家拿钱供着你,清扫垃圾是你的工作。”说完就走了,这时几个过路的人大声说:“濮阳卫生城市的得来,不光是清洁工的劳动,最重要的是大家的共同关心和支持。”有的说:“你这小伙子太不讲文明了。
记得有一次,王大妈感冒了,大家都劝她先看病,可是她却说:”工作要紧,国家卫生城市的来之不易,不能因我的工作,给大家带来不便。“说完就到马路上清扫马路,等干完活后,王大妈就病倒马路边,过路的好心人把王大妈送进了医院。
王大妈在平凡的岗位上,只是做了她自己应做的工作,工作非常平凡,但是她对美化卫生环境,为大家的身体健康,生活幸福,却做出了不平凡的事迹。她这些小事在我小小的脑海中永远难忘记她。