童年中的一件事500字作文
童年总是多姿多彩的,在成长的过程中,发生的事就像天上的繁星,数也数不清;又像我心灵花园的鲜花,被时间记忆的风一朵一朵吹到很远很远的地方,被我谈忘了。只有一朵一直在我的心灵花园中绚丽地绽放着。
那是二年级的时候,我的同桌叫田晓贝。有一次,下课的时候,我的橡皮檫掉了地上,我弯身捡起来的时候,肩膀不小心碰到了她。我刚想道歉,谁知道她大声地说:“你干什么!”我还没说话,她就打了我一下,还一边打一边说:“叫你打我!叫你打我!”听了她的话,我气极了,心想:“我又不是故意的,真不讲理,难道我还怕了你不成!”于是,我打她,她打我,我俩谁也不让谁。突然她使劲揪了我一下,那感觉就像我身上的肉被剜去了一块!我恨不得放声大哭,生气地对她说:“我俩绝交!”“绝交就绝交”她也生气地说道。
就这样到了中午吃饭排队的时候,我想:“我是不是太过份了?真后悔啊,回去跟她说声对不起吧!”吃完饭,我就去教室里找她。刚见面,她就对我说:“对不起,我们和好吧,以后再也不要吵架了。”我连忙说道:“我也正想跟你说对不起呢!”说完,我们俩个人大笑起来。
这就是我难忘的一件事。其实,在不断的成长中,我们渐渐地成熟了。