今天是开学第一天,我兴奋极了!早在漫长的暑假期间,我就已经厌倦了那一天天索然无味、平平淡淡的日子,盼望着上学的美好时光。这不,今天终于开学了!
我背着书包早早地来到了学校。听说新学期要换新老师,我可一定要给她们留下好印象啊!我大步流星地踏进了我的新教室,咦,怎么已经来了这么多同学?普通这时才零零星星地来了几个的呀。原来大家都听说了新老师的事,都想一睹为快,看一看新老师的“庐山真面目”。
“叮铃铃”,随着清脆的上课铃声响起,新老师终于现身了。她姓董,体形微胖,但很精干,举止亲切,让你感到和蔼可亲。她的谈吐幽默,课也十分风趣,正是因为这样,本来素不相识的她和我们立即融洽地打成了一片,并取得了我们的好感,甚至连下课铃声响起时,有的同学还恋恋不舍地望着她离开教室呢!
下一节是数学课,当上课铃声响起时,一位瘦瘦高高的老师走进了教室。她紧绷着一张脸,就像拉紧了的弹弓似的,仿佛再用点儿力旧后就会绷断掉。她紧皱双眉,浑身上下都只显露出严肃。果然,她让我们首先挺胸抬头,双眼平视前方,然后又宣布了几条“上课必须”的纪律,之后就开始上课了。她姓古,虽然外表严肃,要求严格,但是讲的课我们却听得趣味盎然。她见我们听得如痴如醉,便好象自己也融入了讲的课里。绷着的脸终于露出了第一次微笑,顿时,我们不由自主地喜欢上了这个看似严肃,其实也和气的老师。
或许是因为长时间的放假吧,总会觉得今天是过得最有意义的一天。新的学期,崭新的开始,我一定会在这个新的开始里发扬优点,改正缺点,争取得到更加优异的成绩。