爱无所不能,爱可以改变一切,使人充满希望、充满光明、充满能量。欧洲的一个婴,因为爸爸、妈妈对他强烈的爱,使他重生,如今,已是个健康、活泼的小男孩。爱让神望之却步,爱点燃了希望之火。你闻到爱了吗?爱是什么味道?爱有棉花糖松饼的香味,甜甜的,暖暖的,吃了它,即使在寒冷中,身心依然暖呼呼的。爱是一个有温度的字眼,它犹如暗夜里的灯光,给予人希望。
失去了爱,人生宛如身在地狱般痛苦不堪,天堂和地狱,只在一念之差。爱,使人生有了色彩,失去了爱,生命变得灰白,希望,已不存在。这时的我们,才发现生命从前多美好,因为距离,使你我对爱不以为然,失去后,才发现它的珍贵,已来不及挽回,爱,使人感到温馨、幸福,使人有了活下去的力量;没有爱,使世界只剩下冷漠和藩篱,使人绝望。
爱,既伟大又渺小,它渺小到使你感受不到它的存在,却又在你我需要时展现它的伟大,它在你我需要它时展现它的温暖。生命是美好的,因为,有爱,爱无所不在,只要你需要它时,它一定出现在你我身旁。