再回首作文初中600字
早晨漫步在母校——“汤小”校园的小径上,阳光映照着婆娑的桂花树影,空气中弥漫着桂花的清香,蓦然回首校园生活的点点滴滴,往事被再次提起,留驻在我的脑海里,这一切在今天看来是如此的生动而美丽。
微风吹着校舍,扬起爬山虎的叶澜,记忆的闸门被再次打开,耳边似乎又传来我们昔日的琅琅书声,记忆中踏着校园操场上灰色的煤渣铺砌的跑道,细数留下的白色横线,那曾是我们健跑的乐园;水泥地拼做的篮球场,那是我们男孩子们扞卫集体尊严的佳所。青春校园里点点滴滴留下了我们小学六年里太多的印记,军训、跑操、运动会——这里藏匿了太多的故事与细节,过去的日子在这一瞬间复活。这披着绿装的建筑物——教学楼,就是历史最好的见证,她六年如一日关注我们的健康成长,送走了一批又一批的莘莘学子,不经意间我发现她已露出了淡淡的皱纹。
走着走着,一阵风掠过,把我从记忆中唤醒,我惊喜地发现,灰色的煤渣跑道被红色的塑胶跑道所置换,刻有清晰米数的白线异常耀眼,就连校外的社区居民也按捺不住内心的喜悦,每天晨练总喜欢赤脚在塑胶跑道上走几圈,标准的少儿绿色足球场、新式塑胶篮球场和城区小学相比毫不逊色,这里现在是学弟学妹们阳光运动一小时的校园最爱。这个夏季她做了全面的“体检美容”,她的绿装脱下了,披上了迷人的彩色,还添加了不少学弟学妹们喜爱的图案,她的皱纹被抚平了,眼睛更亮丽了(窗户可是大楼的眼睛,过去陈旧的钢窗如今也被漂亮的塑钢窗代替),校门更加典雅清新(结合民国风情一条街建设进行了重新改造),她的年轻和活力感染了所有的人。
“汤小”校园——我的母校,她变的越来越美了,我相信她一定会成为汤山新城一道亮丽的风景!