再回首作文初中600字
当我们玩乐时,时间在我们的身边一闪而过;当我们在学习时,时间从我们的笔尖悄悄的溜走,当我么问你在为失利而痛哭流涕时,时间则从我们的眼泪中,偷偷的奔向远方。
三年的时间眨眼而过,想想同学们从初一的陌生到现在的熟悉是一个巨大的跨越吧。三年了,其中发生过许许多多千奇百怪的趣事,而在我心中驻留时间最长久的则是初二的那一个活动。
初二的那个夏天,陈老师说要举办一个活动,陈老师的花招数不胜数,我们也无力反抗,只好洗耳恭听,而这个活动就是让我们独自去挣15元钱,不许借助任何的外力帮忙,只许自己挣,说完陈老师扬长而去,只剩下我们愣愣的干瞪眼。
好吧,干就干还能有多难?到了周末约了几个好友一起找工作,本想找工作肯定易如反掌,可没想到我们跑了大半天也没一家店肯用我们,都嫌我们年龄小,我们漫无目地的在大街上走着,最后实在走不动了,坐在路旁的石头上休息,抬头看看如火的太阳,一刻不停的照着这片大地,舔舔干裂的嘴唇,开始想念起了家里的空调和雪糕,真想回家呀!我使劲的摇摇头,抹了把汗,对大家说:走,继续找,不信找不到!说完大家又开始了新一轮的找工作。
经过我们的努力,终于找到了一份发海报的工作,高兴的我们手舞足蹈,刚刚的疲惫似乎减轻了一半。我们手拿海报连午饭也没顾上的吃就开始发,我们分头行动,各发各的可才发了一会儿,我就体力不支了,腿疼的好像不是自己的了,可为了那15元钱,我也只好咬紧牙关干,礼貌地将海报递到一只只手中,渐渐的我发现了一件比腿疼还要难受数百倍的事,那就是藐视。
有的人会在我们发海报时给我一个鼓励的微笑,从而使我们更有动力,而大多数的人则在我递给他海报时不加掩饰的,鄙夷地,望着我,眼神中充满了不屑与藐视,使我十分的难受。
我低着头忍着身体与心灵的劳累,发完了所有的海报,这时已经是下午了,我们到店主那里领了工钱;然后就各自回家了,我拖着疲惫的身子回到了家,做在柔软的沙发上揉着酸痛的双腿,胸口有些闷闷的,拿出那15元钱,沉甸甸的,把钱小心地放到抽屉里。起身环顾着这个年龄比我还大的家,如今却有了一点点的不一样。
这次活动举行的很成功,大家都靠自己的努力赚到了15元钱,也都有了不同的经历与感受,想必这次独特的活动会被我们铭记一生吧!
再回首,我们已从青涩到成熟,以后我们也更会因有这次活动而感到自豪与骄傲!