我上一年级的时候,一场突如其来的大雨让我们没有准备的同学,无法回家。那些没有准备的人中包括我自己。
我没有带雨伞或雨衣,爸爸妈妈无法来接我,都特忙,有许许多多的人在亮着灯的教室里,敬业的老师盯着乱哄哄的同学,眉头拧成了疙瘩。
我焦急的等待着雨能下的小点,可是这时雨下的愈加猛烈,我从窗台望去,一个熟悉的身影朝我走过来。“妈妈,是妈妈。”我万分惊喜的说:“妈妈,您怎么来了,不是很忙吗?”
妈妈说:“我请的假,下这么大雨,如果我不来接你,你怎么回去,真是个小糊涂,不拿雨伞。”我朝妈妈做了个鬼脸,说道:“我又不知道今天会下雨!”
我被妈妈用车“托”回了家。回到家,妈妈的衣服已经被雨水全部打湿了,为了不让我被雨水淋到,她把雨衣全部罩在我的身上,我紧紧的抱住了我的妈妈,谢谢您,妈妈!
妈妈平时很爱我,妈妈说我是她的小棉袄!我想我会以最好的方式来回报她,在学校我会努力,以最好的成绩,来回报她为我的付出,长大会好好的孝顺我的爸爸妈妈。