小伙伴们跑呀跑,它们来到猫妈妈门口。猫妈妈正在看着雨什么时候停,她看见了几个小伙伴关心地说:“孩子们你们在外面别冻感冒了,我这儿有一把伞,但我不知道要把这把伞借给谁?”
猫妈妈问小青蛙:“你要雨伞吗?”小青蛙说:“不,我不要,因为我天天生活在水里。”猫妈妈问小鸭子:“你要雨伞吗?”小鸭子说:“不,谢谢。我可以在水里游泳。”猫妈妈问小乌龟:“你要雨伞吗?”小乌龟回答:“不,我不要。因为我也可以在水中生活”猫妈妈又问小鸡:“孩子你要吗?”小鸡回答道:“我要我要,因为我不能在水中生活,也不能在水上游泳。”猫妈妈就把雨伞借给了小鸡。
小鸡高兴的打着伞回家了。