??中情(扩写
(原文:那天,放学时,忽然下起大雨了,我真后悔不听奶奶的话,不带伞,后来奶奶送伞给我,我才离开学校。)
想起那天发生的事,我真觉得对不起奶奶。那天早上,当我要上学时,奶奶把我拦住了,对我说:“欢欢,今天会下雨,带上一把伞吧。”我说:“不会的,不会的,天气这么晴朗,怎么会下雨呢?”奶奶没有办法说:“我的关节炎在下雨就会痛的。”我还是满不在乎,跑向了学校。放学了天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,同学们都打着伞回家了,只剩下我一个人,孤零零地在走廊中走来走去,想起对奶奶说的话,我真后悔,一滴滴水珠顺着屋檐,落到了地上,随着水流摇曳。奶奶啊你在哪里,我现在需要你的帮助,正在我着急万分时,一个熟悉的身影,出现在我的眼前,是奶奶,我赶紧抱上去,对奶奶说:“奶奶,早上是我不对,请你原谅我,行吗?”奶奶微笑着说:“只要你没有被雨给淋着,我也放心了。”走在路上,雨点噼里啪啦地落在雨伞上,好像在说:“不听老人言,吃亏在眼前。”