在自己无数遍地劝说下,我重新走到了阳光下,做个安静温柔的小女子;重新回到古墓,欲为一个积善德抱不平的侠女。一个人时,我安静地回忆曾经有过的爱情,细数浪漫的点滴,暂且不去恨他,在心底感动他曾给我的感动,在“不求天长地久,只要曾经拥有”的彻悟中,做回豁达之人,潇潇洒洒地走一个人的路。我更加努力地求教于师,是我看到疾苦的百姓不堪蹂躏,是我想到痛苦的自己不可再继续下去,我练就一身的功夫,自救也救人。
假如我是她,我不会滥无辜,假如我是她,我不会是江湖女魔,假如我是她,我会好好爱自己,爱身边的人!假如我是她,我会得安详一点,起码我不会带者满腔的火于火的欲海之中。
李莫愁,这个令人心痛的女魔头呵,假如我是她,也许,我会明白,情为何物,便是放手,便是爱生活!