关于他作文800字初一
由于家境贫寒,新同学很自卑,加上他性格本来就比较内向,他开学一个月以来,从来都没跟大家说过话,他似乎是一个隐形人,老师上课也未曾叫过他回答问题。那会儿,大家连他叫什么都不知道,也没有人敢去问。 有一天我走进办公室交作业,班主任叫我把“任飞”叫来,我没听说过这个名字,但一猜就知道是那个新同学。 我走到新同学的位置,那时他正趴在桌子上,我说:“任飞,老师教你去一趟。”他“哦”了一声,也没多问。
不久我便发现任飞变了,他变得开朗起来,学校里组织诗朗诵,他第一个报名参加;在课堂上,他积极发言,成了我班的积极分子。更可喜的是,他在期末期中中,都取得了班级前三的好成绩。到期末时评选“三好学生”,他以压倒性的选票毫无悬念的赢得了此次荣誉。
就这样,在四年级时,他站在主席台前,面对全校师生谈自己的学习方法时说道:“我要感谢我的班主任,在我三年级时,我的学习成绩并不好,是他帮助我、关心我,让我一步步地朝最高峰前进!”
后来,他以优异的成绩被一所重点中学免试录取,并且各种费用全免。