一个什么的孩子作文450字
看到这你会觉得人和动物和谐相处吗?你会不会认为这有利于培养孩子的爱心吗?你有没有觉得小鸡只有和小鸡在一起才可能长大,一个连自己都照顾不过来的孩子能把小鸡养大吗?
想到我家楼下的小勇也养了一只小鸡,经常见他在楼下和小鸡玩耍,有时还见他拉拉小鸡的脖子拽拽小鸡的腿,这是在养鸡吗,有点欺负呀,小鸡在孩子手里首先成了玩物。
其实,这些还都不是问题的关键,孩子之所以和小鸡小狗的一起玩耍,或自言自语,或喋喋不休,都是因为孩子没有玩伴,只好在这些小动物身上找个寄托,排遣自己的寂寞。
是啊,孩子没人玩啊,现在的孩子很幸福,也很可怜啊!那像我们小时候啊一群小伙伴满村子里跑,想想,我们那时候生活苦了一点,但童年还是很幸福的。
不能让孩子待在家里,让孩子多走出家门和其他小伙伴一起玩耍。让孩子学会与同龄人交往,有个发小,有个幸福的童年,也不用天天和小动物一起打发时光了。毕竟孩子和孩子在一起才是健全的,才能健康成长。
做父母的不能孩子上学自己上班,孩子放学自己休闲,把大把时间耗在麻将馆、电视、游戏上,把时间多留给孩子,多陪陪孩子,本来孩子就没人玩,连父母都不陪他,他的心底该是多么的空虚啊。陪孩子玩玩、陪孩子读读,既丰富孩子生活,又增进了亲子关系,多好的事啊。
根本的要让孩子养成好习惯,学会打发自己的休闲时间,看看书,丰富一下自己的内心世界,与书为伴也是很好的一种生活方式,我们是,孩子同样也是。这样,以后长大成人也会有健康的休闲方式。
不要觉得孩子吃好穿好就幸福了,其实每代人有每代人的幸福,同样,每代人也都有每代人的烦恼啊。