温暖600字作文小学
友谊是你受伤时的一句问候,是你遇到困难时伸出的援助之手,还有你失落时的一句“没关系”。
去年,小歌手比赛来临之际,我和冯书涵作为一个组合,初选被选上了。她听到消息后兴奋地和我击掌,对我说:“我们要好好努力!”我也笑着答应:“好,加油!”那天晚上,我们信心满满地向练歌室走去。
我们唱完后,明老师把我们俩喊过去,语重心长地说:“我知道你俩都很想唱歌,但是,冯书涵,你的声音有时候放不开……暂时先让刘宇旸唱吧。”
我心里一惊,都练了几天了,怎么会这样呢?接着,我俩的目光碰撞在了一起,我发现她的眼神里有一种深深的失望。她踌躇了一会儿,说:“好吧。”我分明看见她的眼眶红红的,瞬间,她又抬起头来,对我说:“我先走了,你要好好练,要给我们班争光啊!”
那天的练歌结束后,我想:她会难过吗?我们一起走到了今天,她却不能在舞台上尽情地歌唱,我想她一定很遗憾吧。
“刘宇旸,我给你下载的伴奏带,我找了一晚上呢。”第二天,她拿着一个U盘,兴奋地告诉我。她的眼里早已没了昨晚的失落,兴奋中透露着欢喜。我一时不知道怎么回答才好,说了句“谢谢”。她告诉我她找了许多类似的音乐,选了几遍,才确定这个伴奏带呢。我的心头涌起一阵暖意。
晚上,我把手插进口袋,在寒风中低着头,走到六(8)班与别的小歌手一起练歌。唱到一半,忽然看见了冯书涵熟悉的面孔和阳光般的笑容。我唱完,下台问她:“你怎么来了?”“我来看你练歌。反正作业不多,陪你喽!”“可以回家了,明天在三(6)班集合。”结束时我们一起回家,她说我在台上的表现比昨天好很多呢。
后来,她又帮我排练动作,几乎每天晚上练歌时都能看见她的笑容,我的心里有说不出的温暖。
最后,明老师又淘汰了几位选手,也包括我。虽然我们都没能登上比赛的舞台,但这段故事给了我无限的温暖。
今年,我们又开始了唱歌的旅程,不管结局怎样。在去年的那些日子里,感谢给了我温暖的朋友!