温暖600字作文小学
雨,淅淅沥沥地下着,我在车站站头来回踱着急促的脚步,焦急地等待公车的来临。
雨,越下越大,却仍不见公车的影子,“哗啦啦,哗啦啦”的雨声像是平日里的“噪音”,吵得我心烦意乱。
“嘟——嘟——”伴随着阵阵喧嚣声,公车驶来了,我像逃命一般蹿上了公车,投了币,我才发现已没空位,只得站在了一边。
“小妹妹,你坐这儿吧!”耳边突然传来了一阵好听的女声,回头一看,是一位比我大不了多少的姐姐。“小妹妹,你坐这儿吧!”她边说边起身。“谢谢姐姐!”刚才的烦乱心情忽然消失得无影无踪,阵阵暖意包围着我。
“来,擦擦吧!”身旁的姐姐忽然递过来一包餐巾纸,“当心着凉了,快点擦擦吧!”我接过餐巾纸,姐姐又把外套脱下来披到了我身上,原来她早已注意到了被大雨淋湿的我浑身冻得直打哆嗦。
“姐姐,你……”“我穿的多,没关系的。”“环北二路到了,下车乘客……”我到站了。
我将外衣还给姐姐,正准备下车时,一把雨伞滑过手心,握在了我的手里,“姐姐……”“我家就在这附近,这伞,你拿着吧!”说完她便下了车。看着姐姐渐渐远去的背影,我的心中仿佛有阵阵热浪正在翻滚。撑开伞,我走在回家的路上,虽然此刻阵阵冷风正迎面吹来,但此刻,我的心却是温暖的。回想起刚才的一幕幕,真是暖人心怀!
愿“互帮互助之花”在我们这座城市永远“长开”!