懂得幸福作文
考试成绩公布了,不知是什么原因,我考得很糟糕。走在回家的路上,我抬头看看天,很空白,无风,这使我不禁想起了妈妈那张严肃的脸,我很沮丧,感到身边的一切都是灰暗的,树儿僵直地站在那儿,一动不动,我深深地叹了一口气,大步向家里走去。
就在那个路口,我大老远地就看见了妈妈的身影,一向没空的妈妈今天竟然走来接我,这使我感到很诧异,妈妈向我招手,示意我快点过去。
我走到她身边,妈妈并没有很亲昵地搂着我,而是并排走在我旁边,我低着头,不敢看她,她那严肃的表情好像是已经知道我考得有多糟糕了。她淡淡地说:“这次,又没考好吧!”我把头埋得更低了,没有回答,妈妈见我没有说话,就没问了。我们静静地走着,每分每秒对我都是极大的煎熬。
到了家里,我没有吃晚饭,直接去房间里反思,看着自己的试卷上的红叉叉,很愧疚,父母的辛勤劳动,却换来我这番成绩,唉!
晚上,我把试卷所有错题全改正后,躺在床上,睡不着,不一会儿,听见了开门声,我连忙关了灯,想躲避着什么。
门开了,灯也开了,原来是妈妈进来了,我很内疚,装睡,母亲轻轻的将我的头摆正,替我盖好被子,还依稀听到妈妈说:“孩子,妈妈这段时间很忙,没有很关心你,你可一定要原谅妈妈呀!唉!”我鼻子一酸,差点哭了出来,我依稀睁开眼,看到妈妈在无声的落泪,那一刻,我的眼泪一泻而下,那一刻,我懂得什么是幸福,幸福是感动内心最深处的一点点温暖,幸福是无需表明,凭感受就可懂得的亲情。
似水流年,光阴易逝,同学们,你们抓住了那微不足道却转瞬即逝的幸福了吗?