直到有一天,一家人去森林中快乐的游玩,我挣脱了爸妈紧握的手,向前飞奔,感受着风的柔和,云的妩媚,太阳的温暖,空气的清新。就这样,跑着,跑着,去和鸟儿比歌喉,去和草儿比顽皮,去和花儿比笑脸,去和小树比挺拔。就这样,唱着,比着,快乐的蹦跳着。突然,眼前一片漆黑,随之而来的是一阵眩晕,仿佛坠入了万丈深渊。
当我再次睁开双眼时,没有了花草树木,没有了草长莺飞,取而代之的是一片荒漠,我挣扎着站起,却只看见了似火的骄阳。它一脸坏笑,正在放出恶毒的巨热;我回头喊着,却早不见了爸妈的踪影。我孤独的行走在沙漠中,多么希望再有树林为我遮阳,再有小鸟陪我歌唱;多么希望还有花草陪我玩耍,还有小溪与我嬉戏。然而,这一切却只是泡影。
过了好久,饥渴难耐的我终于倒在了地上,眼角已被泪水浸湿,我疯狂地追悔着以往那些“不经意间的浪费”,眼泪终于止不住的倾泻,而此刻的我却想把它好好地收集,也许它就是最后的水了吧——我想!
忽然之间,时光仿佛又回到了从前——还是一片郁郁青青,还有那草长莺飞,还有那扑鼻的芳香。我拭去了眼角的泪,笑了,说:“还好你们还在,世界都还在,我一定会好好珍惜你们,节约资源的,请你们不要离开我……”说完,我扑进了自然的怀抱。