这一个星期天的下午,我一个人去图书馆看书,书架上的书可真多呀!我看完了一本童话书以后,还是觉得没有过瘾,于是就又找了一本科幻小说来看,看到三分之一的时候,我发现快要到了闭馆时间了,没事就赶紧放下书,拿上我的东西出了图书馆。
没想到的是,我刚出图书馆没多久,就开始下雨了,而且是那种倾盆大雨,如果我一直走回家的话,会淋成落汤鸡的,于是我就干脆找了一个店,在屋檐下躲雨。
可是这场雨一直在下,看起来没有停歇的时候,那我该怎么回家呢?正当我着急的时候,一位小姐姐向我走了过来,她撑着一把美丽的小伞,看到我焦急的神情就问我:“小妹妹你家住在哪里啊?要是顺路的话我们就一起回家吧。”我说:“我们家住在南京路,姐姐你顺路么?”小姐姐听完,莞尔一笑:“我家也在那附近呢,我把你送回去好了。”听完姐姐的话,我的心里十分的高兴,就像是抓住了一根救命稻草一般兴奋。小姐姐给我撑着伞,一路上还叮嘱着我一定要出门注意安全,而且遇到不好的天气要记得带伞,他的话就像一股股暖流一般,在这冰冷的雨天让我觉得十分的温暖。
小姐姐把我送到了家门口,我正想邀请她上楼休息一会儿,她却推辞说,家里还有事情就不多停留了,以后有缘再见,我也不好意思再说什么,于是就目送着姐姐又走进了雨幕之中,这件事情会令我终身难忘。