朋友作文600字叙事作文
有人说,人的一生中有两个最重要的朋友,第一个是任由你欺负的,第二个是专门欺负你的,却全心全意为你着想的。当第二个朋友欺负你时,第一个朋友会给你帮忙,这是最快乐的生活。
我渴望拥有这样的两个朋友,一同陪伴着,手牵着手走过人生中的风风雨雨。
可是,这只是我的奢望,不是吗?
在如今这繁华中的冷漠城市,怎么会有这样真诚的友情?这里的天不是蓝色的,没有那种明朗的感觉;这里的树木不是绿色的,不会带着春天的希望;这里连土地也不再是黄色,失去了令人心安的踏实。这个城市只有无情的天,地,树木,和为利益勾心斗角的人群。
刚上初一时,交了个最好的朋友,我们都喜欢写作。在树下背靠背坐着,阳光撒在我们身上,巧妙的勾画出一种奇妙的和谐。我们一同在白纸上写作,从笔尖流淌出的不是汉字,是我们最真挚的情感。我们许愿一辈子要做最好的朋友,可是不知在什么时候,我们之间竟悄悄的变了。
我们不再一起写作,不再一起嬉闹,不再对着对方微笑。一个可怕的答案在我的脑海里回荡,我们,疏远了。我不愿接受这个事实,便开始和她一起玩,想把我们的关系重新变的亲近起来。一切都如我想象的那样发展着,可是某一天,我听见她和别人说,“她啊,不就是看我成绩上升怕我追上她才和我做朋友的嘛,要不是我人好,早就翻脸了。”后面的我已经听不清了,我悄悄的跑开,跑到一个没人的地方,眼泪“刷”地流下来,一直压抑的哭声也泄露出来。我不知道她是那样想的,心中实在是委屈,我的真诚全被当做是嫉妒了。
我的心被自己冰封了,不再把真心交给别人,不然受伤的终究还是自己。
一个无心的人怎配拥有朋友,只能伴着孤独数着一根根青春的白发。
朋友,终究,就是我的奢望啊。