去年九月,爸爸妈妈要回老家种药材,需要在老家呆两个月,没有办法,他们决定让我和弟弟周末留宿学校。
开学的第二个周五,看到同学都收拾东西高高兴兴的回家去,我忍不住哭了。我很想妈妈,我更不想周末孤零零的留在学校里。程老师看到了,安慰我说:“馨怡,想妈妈了吧,别伤心了,妈妈也是没有办法才把你留在学校的啊。如果妈妈看到你伤心,肯定担心了。这个周末老师有时间,你和弟弟跟着老师吧。”听了老师的话,我的心情好了许多。
放学后,老师就带着我和弟弟一起去吃饭,让我给妈妈打了个电话,说一说自己在校的表现。七点多的时候,老师就辅导我和弟弟写作业了,刚写了一半,我的牙就钻心的痛起来。老师看到我痛苦的样子,又焦急又心痛的说:“馨怡,你怎么啦?”得知我的牙痛的时候,老师赶紧给妈妈打了个电话,然后就说:“走,老师带你去看医生。”我和弟弟跟着老师坐摩托去了大石。一路上,老师不停的安慰我:“再忍一会,等会医生看了你就不痛了。”
到了诊所,老师又和医生聊了很久,叮嘱医生一定要小心点,仔细一点,温柔一点。后来医生让我躺在椅子上,给我仔细的看了看,说是有个洞,有点发炎,需要治疗。看到那又长又细的针伸进嘴里,我害怕得发抖。老师紧紧地握着我的手,说:“别害怕,这个医生技术很高,以前老师也牙痛过,比你现在严重多了。都是这个阿姨治好的。你放松一点就没事了,馨怡最勇敢了。”同时又提醒医生慢点,轻点。在老师的安慰下,我不害怕了。治疗完后,医生告诉我们因为发炎,要连续看三次才行。
回家的路上,老师不时的问我还痛不痛。一直到睡觉,我的牙都没有痛,老师才放下心来。但睡到半夜,我的牙又开始痛了,因为是半夜,老师想了很多办法,最后帮我把治疗时塞在牙齿里的药弄出来牙痛才好点。那一夜,我没有睡着,老师也没有睡,第二天一大早,虽然下很大的雨,但是老师立刻带我去看医生了。在医生的帮助下,我的牙痛病很快好了。
看着老师为了我熬红的双眼,我的心好痛。老师就象母亲,这一刻,我深深的体会到了。