小学生作文写仙人掌300字左右
今天,我发现阳台上多了一盆“不明植物”,它是绿色的,形状有点像一个小球球,身上长满了小刺,刺的顶部还长着一些毛绒绒的东西。
我伸出手来想摸摸它,可是我刚碰到它一点点,伴随着一声惨叫,我的手被它的尖刺扎了一下。“竟然敢扎我,看我一个月不给你浇水,你还能不能活!”我狠下心来,把它扔在阳台的一个角落里,不给它浇水,也不再去看它,心想着任由它自生自灭。
很久之后的一天,我在阳台上晒太阳,摇椅摇得我昏昏欲睡的时候,我忽然瞥见了被我遗忘在阳台角落里的那个“不明植物”,它竟然还绿油油的,生机盎然,不但没有被“饿”,反而愈发的旺盛了。这是怎么回事呢?我顿时睡意全无,连忙跑到书房,打开电脑,查找资料。
原来,它叫仙人掌,生活在沙漠里。以前,仙人掌和其他植物一样,身上长的都是叶子。由于沙漠严重缺水,仙人掌为了使自己存活下来,叶子一代代地变小,最终就变成了刺,把水份全部集中在大大的“肚子”里,以便更好的吸收和贮存水份。因为它的体质特殊,它其实并不需要过多地浇水,所以养起来让人特别省心,怪不得这盆被我遗忘的家伙能这么坚强的生存下来。仙人掌还可以绿化环境、防辐射、治病呢!
现在,我终于知道了仙人掌的秘密,它在那么干旱的地方都能坚强地生活下来,并且生机勃勃。我忽然觉得这个难看的家伙变得那么可爱高大,它是我学习的榜样,我决定要学习仙人掌勇敢坚强的品质,不管在以后的成长道路上遇到什么样的苦难,我都要像仙人掌那样坚强勇敢的面对。