和春风聊聊天作文500字
春天,正迈着轻快脚步向我们走来,小草钻出了地面,柳树吐出了嫩芽,迎春花也绽开了笑脸。“沙沙沙”,春雨下着,是春天的声音吗?
我要和春天聊聊天。我问春天:“你是画家吗?”
春天点点头,看呐,灰白的天空变得湛蓝湛蓝,光秃秃的树枝上变得嫩绿,大地上花儿的色彩数不胜数。
迎春花也是娇黄的。我不禁对春天说:“你真厉害,大地被你涂上了富有生机的色彩。
春天摇摇头,谦虚极了。
我又问她:“你是个音乐家吗?”
春天也点头,听呐,鸟儿在春天的指挥下,停在电线上,放开歌喉:“唧唧喳喳,唧唧喳喳。”
小溪重新奔流起来,哗哗哗,我侧耳倾听:“真美妙啊!”春天挠着脑袋,咯咯地笑了。
我说道:“春天,你真可爱,你是舞蹈家吗?”
春天做做鬼脸:“当然咯,我可是大自然的舞蹈家,大家都跟着我跳呢!”
春天的话不假,瞧,柳树摇起自己的绿辫子翩翩起舞,小草柔柔眼,在春风中,也开始跳舞,蝴蝶也在花丛中飞舞,春天真是舞动了大地。
我睁大眼睛:“哇,春天,你真不愧是个舞者。”
春天用手摸摸我的脸,问:“人们对我的印象怎样呢?”
我拍拍春天的肩膀,说“很好哇!你的到来让我们脱下沉重的冬装,换上了漂亮的春装,你带来了温暖,驱走了冬日的严寒,还让大地恢复了生机。”
春天兴奋地问:“真的?”
我拍拍手说:“当然是真的!”
“哈哈哈!”我们相视一笑。
春天要接着唤醒生命了,我和她握握手,看着她跳着舞,唱着歌儿远去。