在回家的路上,我遇到一株枯黄的小草,于是,我蹬下来问他:“小草你怎么了?”
没想到小草竟然生气的口吻说道:“你们这些可恶的人类,到处排放污水,把我们赖以生存的家园给毁了,你看,这原本里的鱼儿都了,就连我们这些长在河边的小草,也跟着遭殃了,我们的身体都枯黄了,不久,我们就要枯萎了!”听到小草说的这一段话,我不经陷入了沉思。
看着湛蓝的天,翠绿的林,我无法想象在不久的将来会变成什么样子。“报复,报复……”动物们向人类投以复仇的目光。这太可怕了,我无法继续往下想。
小草又说道:“你们不要在污染环境了,还给我们一个美好幸福的家园吧!”我又回想起以前来。
小时候,这里的水,是多么清澈;小时候,这里的鱼,是多么的多;小时候,这里的树,是多么茂盛。一切都变了,变了,好想回到从前,快乐地玩耍,如果时光,可以倒流,我愿意,尽心尽力地保护大自然,但是往往只有失去了,才懂的珍惜。
在这次与小草聊天中,我明白了,地球,不仅仅属于人类,还属于地球上的所有生物,我们不应该污染环境,小草,对不起!大自然,对不起!母亲,对不起!