我不再什么初中作文
在成长的道路上,每个人都会学到很多东西。例如:有的人学会了不再撒谎,与别人以诚相待;有的人学会了不再自卑,对自己充满了信心;还有的人学会了不再粗心,做任何事都小心谨慎。以前的我,做任何事都不经大脑思考,一开始想的是什么样,就按照什么样的去做,而现在的我,则学会了不再草率,凡事都要深思熟虑。
“这是什么呀?”看着男生们抬着一箱箱的东西走进教室,放在教室的门旁边。我不禁疑惑地问道。“这是班主任昨天叫我们去领的学生奶。”其中有一个男生回答道。我听到之后点了点头,然后只有八岁的我马上拿出了班长的架子,小手一挥,对他们说:“既然领回来了,那大家就自己来领吧。”话音一落,教室里的同学一涌而至,差点都把我挤倒了,没一会儿,向个箱子里都空空如也。看着眼前的几个空箱子,我得意地笑了,心想:嘿嘿,这次渠老师应该要夸我了吧。
过了几分钟,渠老师走进了教室,看到了讲台上的这幅景象,顿时怒目圆瞪,生气了。我连忙说:“是我让他们领的。”说完,只见渠老师把桌子一拍,对我说道:“你,下课后跟我去一趟办公室。”
下课后,我默默地跟在老师的身后,心想:什么嘛,不就是把几箱学生奶发了吗,用得着发这么大的脾气吗,真是。进了办公室后,渠老师看了看整个办公室,确定这里没有其他人之后,才转过身来对我说:“你身为班长,有考虑过这么做的后果吗?”我摇了摇头。她又接着说:“你就这么让他们自己拿,万一有的人多拿了怎么办,你找谁要去?还有,你怎么不让他们站个队啊,万一有一位同学被其他的同学挤倒了,踩伤了怎么办啊,你可以负责吗?这些问题你都有考虑过吗?身为班长,就要把事情都考虑周到,想想什么事可以做,什么事不可以做,记住了吗?”听着渠老师说的这一番话,我点了点头,然后又默默地低下了头,觉得自己怎么可以这么草率……
虽然这件事已经过去了五六年,但我至今还记忆犹新,从这件事以后,我每做一件事都要去考虑后果,看看是不是损害了他人,如果有,又要怎样去解决呢?这值得每一个人去深思。