快乐总是美好的。瞧,一望无垠的天空,充满着勃勃生机的大地,波澜壮阔的大海,到处泛起快乐的涟漪;欢声笑语的学校,温馨幸福的家乡,欣欣向荣的祖国,到处回荡着欢声笑语。在这个奇幻无穷的世界里,你感受到快乐了吗?
风和日丽的天气总是使人心平气和,也因此让我得到了去表哥家的“通行证”。一到表哥家我就喜欢懒洋洋地躺在他家地板上,因为只有这样让心平静下来,才能隐约地听到窗外“知了,知了,知了!”的叫声……十分钟后,炎热的空气中传来一阵清翠动听的叫声,我一会儿来了劲,赶忙拿好工具,带上表哥冲到楼下。
此时此刻,我们的眼睛几乎起不了半点作用,只有凭着高度灵敏的听觉,才能靠近知了的老巢,这可是我多年来看高手表演的经验。我们哥俩聚集了全身所有的精力四处搜寻。突然,表哥发现了目标,他蹑手蹑脚地靠近它,然后悄悄的,猛得一扣,两只体态优美的知了就成了“网中鱼”,我凑近细细端祥它,灰色的头黑绿色的背甲,黑色的肚皮,活像两颗巧克力球!“快拿笼子。”我找来一个用丝做成的笼子,放在表哥身旁。“发生么呆,快将它抓起来呀!”表哥等得不耐烦了,大声叫道。“啊?我抓?不敢!”因为我看到过的知了能从手中飞到脸上,那场景实在不敢想象,但转念一想,生活中有什么事情没有第一次?于是,我大胆地,也小心翼翼地将手伸进去,当碰到他的时候,钱下子用两个手指轻轻得抓住它身体两侧,慢慢地收回手将他放进去,干完这件心惊胆战的“工作”后,我头上早已是大汗淋漓。
事情进入了高潮,那只仍趴在网上的知了突然跳起来,随即从一条缝隙中逃了出来,像是玩笑,它居然也飞到了我的头上,摞起我的头发来时,正当我想将他抓住时,突然一阵知了叫声阻住了我。此时,我想到:世界上种种生物都有爱的一面,为什么要将他从我的头上抓下来呢,在我头顶不是挺好的吗,给人一种亲蜜的感觉!我要自由,他也要自由呀!
天空逐渐被乌云所掩盖。此时,在我头顶的知了声声唱起了欢快的歌!